INTER, QUINTA VITTORIA DI FILA. DECISIVO DIMARCO

24 Settembre 2023 alle 17:43

L’Inter riparte in campionato e si rilancia. Dopo aver centrato il pass per la semifinale di Champions League, nella 31.ma giornata di Serie A la squadra di Inzaghi batte 2-0 l’Empoli e torna a vincere in campionato dopo cinque giornate.

Queste le formazioni delle due squadre:

EMPOLI (4-3-1-2) – Berisha; Ebuehi, Ismajli (51′ Walukiewicz), Luperto, Pezzella; Marin (69′ Fazzini), Ranocchia (69′ Grassi), Maleh; Baldanzi; Cambiaghi (79′ Destro), Shpendi (79′ Cancellieri). All.: Andreazzoli.
INTER (3-5-2) – Sommer; Pavard, Acerbi, Bastoni (71′ De Vrij); Darmian, Frattesi (71′ Barella), Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco (82′ Carlos Augusto); Thuram (81′ Sanchez), Lautaro Martinez (71′ Arnautovic). All.: Inzaghi

Sintesi del match

L’Inter ha a tratti dominato il match contro l’Empoli soprattutto nel primo tempo. Al 10′ Inter a un passo dal gol: cross di Bastoni per Darmian sul secondo palo. Incornata che suopera Bersiha, ma sula linea Ismajli riesce a spingere miracolosamente di testa. Avvio arrembante dei nerazzurri. Al 35′ annullato un gol di Thuram, per  fuorigioco.Calhanoglu crossa a centro area per la spizzata di Frattesi, Thuram  segna ma è in fuorigioco. Al 40′ gran parata di Berisha, Calhanoglu in verticale per Frattesi, scavetto di destro e grande intervento in uscita del portiere dell’Empoli che poi anticipa anche Lautaro. Nella ripresa, al 50′, nerazzurri vicini al gol. Percussione centrale di Mkhitaryan, il sinistro dell’armeno è respinto al limite: sulla ribattuta c’è Dimarco, gran botta di sinistro e Berisha si salva in calcio d’angolo. Al 51’il gol dell’Inter: corner di Calhanoglu, Luperto respinge di testa sul primo palo, Dimarco lascia partire un siluro di prima intenzione che si insacca sotto l’incrocio dei pali. Prodezza straordinaria e nerazzurri avanti. Il primo tiro dei toscani è arrivato nella fase finale con la punizione di Ranocchia, ben parata da Sommer. L’Inter invece ha sfiorato il bis con un tiro a giro di Thuram finito alto sulla traversa. Capolista che sale a quota 15 e ristabiliti i 3 punti di vantaggio sul Milan che ieri aveva vinto di misura col Verona. Allungo sulla Juventus sconfitta con il Sassuolo che ora deve recuperare cinque lunghezze. Empoli ancora a caccia dei primi punti in Serie A.