Hellas Verona-Inter, 2-2. Le squadre chiudono in bellezza!

27 Maggio 2024 alle 11:01

L’Inter chiude il suo straordinario campionato, culminato con il 20° Scudetto, con un pareggio 2-2 contro il Verona. L’Hellas tiene testa ai nerazzurri e legittima una salvezza meritatissima.

L’Hellas schiaccia l’Inter nella propria metà campo, ma alla prima azione i nerazzurri passano. Al 10′ il goal di Arnautovic: Bisseck lancia in avanti il pallone di testa, Arnautovic vince il duello con un morbido Coppola e trafigge Perilli. Al 16′ gli scaligeri pareggiano i conti: Lazovic apre sulla sinistra per Suslov, che serve con i tempi giusti Noslin. Con un gran gesto tecnico l’attaccante si rivela freddo e batte Audero. 1-1.  Al 19′ conclusione di Thuram respinta,  il pallone si impenna ma Perilli mette in angolo. Al 32′ bella azione dei campioni d’Italia conclusa da Frattesi: il portiere scaligero vola e respinge. L’Hellas passa in vantaggio: Serdar ruba il pallone a Barella e serve Noslin, l’olandese ricambia l’assist e Suslov batte ancora Audero. 2-1. Nel primo minuto di recupero, l’Inter trova il pareggio: lungo lancio di Barella, Frattesi di petto per Arnautovic che di destro batte ancora Perilli. Per l’austriaco quinto gol in campionato. 2-2. Nella ripresa nessuna rete ma tante emozioni. Salgono in cattedra i portieri dele due squadre: Petrilli e Di Gennaro, entrato al posto di Audero. Petrilli sventa quattro chiare occasioni da gol e quando non ci arriva è salvato dalla traversae dal Var al 92′ che annulla il gol di Sanchez. Il terzo portiere dell’Inter, invece, è attento su Serdar prima e Tavsan poi. L’Inter chiude con un pareggio un campinato dominato dall’inizio alla fine, l’Hellas legittima una salvezza meritatissima, tredicesima a quota 38 punti, tenendo testa ai nerazzurri.

Questo il tabellino delle formazioni scese in campo

HELLAS VERONA (4-2-3-1): Perilli; Tchatchoua, Coppola, Cabal (67′ Magnani), Ruben Vinagre; Belahyane (74′ Dani Silva), Serdar (c); Lazovic (67′ Charlys), Suslov (82′ Cissé), Mitrovic (74′ Tavsan); Nosilin. Allenatore: Baroni.
INTER (3-5-2): Audero (68′ Di Gennaro); Bisseck, Acerbi, Carlos Augusto; Dumfries (56′ Cuadrado), Frattesi, Calhanoglu, Barella (c) (68′ Asslani), Dimarco (56′ Buchanan); Arnautovic (56′ A. Sanchez), Thuram. Allenatore: S. Inzaghi.