Playoff Serie C: vince la Carrarese, pari tra Avellino e Vicenza

29 Maggio 2024 alle 12:06

Si sono disputate le gare d’andata dei playoff di Serie C, che vedevano in programma le sfide tra Avellino e Vicenza e tra Carrarese e Benevento. In Irpinia, finisce a reti inviolate l’incontro tra campani e veneti. Nell’arco dei novanta minuti, è la squadra di Michele Pazienza ad andare decisamente più vicina al gol. Già nella prima frazione, infatti, i Lupi hanno diverse occasioni, su tutte la traversa colpita da Cionek sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina. Anche bomber Patierno si rende più volte pericoloso, ma non riuscendo mai a centrare lo specchio della porta. Il copione nella ripresa non muta, con l’Avellino che continua a spingere fortemente e che poco prima dell’ora di gioco colpisce il secondo legno di giornata: il protagonista sfortunato stavolta è Gori, che dopo un grande stop al limite dell’area, fa partire una conclusione che si stampa sulla traversa. Niente da fare, quindi, per gli irpini, che ci provano anche nel finale, ma non riuscendo a siglare la rete che avrebbe reso la gara di ritorno meno irta di insidie ed ostacoli. Vicenza non pervenuto al “Partenio”, ma che porta a casa un risultato ottimo in vista del ritorno a “Romeo Menti”.

Nell’altra semifinale, invece, vittoria di misura, ma molto preziosa in vista della gara di ritorno, per la Carrarese, che ha la meglio sul Benevento con il risultato di 1-0. Equilibrio nella prima frazione di gara, con azioni da una parte e dall’altra. I padroni di casa ci provano con Schiavi e Palmieri, anche se l’occasione migliore ce l’ha proprio la squadra di Gaetano Auteri: poco prima dell’intervallo, infatti, è Perlingieri a colpire da ottima posizione trovando la provvidenziale respinta di Bleve. Secondo tempo maggiormente a tinte gialloblu, con i padroni di casa vicini al vantaggio con un doppio intervento prodigioso di Paleari su Panico e su Zuelli. É il preludio al gol, che arriva al minuto 62′: punizione di Schiavi dalla trequarti, sponda di Imperiale per l’accorrente Finotto che anticipa l’estremo difensore sannita portando in vantaggio la sua squadra. Dopo un primo check del VAR, il gol viene confermato, con il pubblico di casa in visibilio. Accusa il colpo la squadra ospite, che non riuscirà più a creare pericoli.