Brest-Marsiglia, 1-5. Show di Greenwood!

18 Agosto 2024 alle 18:16

Parte alla grande l’avventura di De Zerbi sulla panchina del Marsiglia: nella prima giornata di Ligue 1 l’OM ha strapazzato 5-1 il Brest in trasferta. Dopo tre minuti gli ospiti sono già avanti 1-0, grazie al gol del neoacquisto (tra le polemiche) Mason Greenwood su assist di Harit. Il Brest ha subito l’occasione per il pareggio, ma l 9’ Del Castillo sbaglia dagli undici metri e viene ipnotizzato da Rulli. Al 26’ l’OM ne approfitta, trovando il raddopio;  è ancora Harit ad inventare, ma il 2-0 viene spinto in rete dall’esterno brasiliano Luis Henrique. Passano cinque minuti e gli uomini di Greenwood fanno il terzo goal, con Greenwood che firma la sua doppietta personale su calcio di rigore per il 3-0 (e un esordio da sogno). Al 51′ i padroni di casa accorciano le distanze con il gol di Camara, ma non è finito il calvario dei biancorossi.  Bastano infatti altri tre minuti dopo il rientro in campo nella ripresa a Luis Henrique per pareggiare i conti,  realizzare la sua personale doppietta e siglare il 4-1. Gli uomini di De Zerbi sono un fiume in piena e al 69’ trovano anche il 5-1: altro giro e altro calcio di rigore, questa volta trasformato dall’altro neoacquisto Elye Wahi. Il Marsiglia inizia la stagione con tre punti e cinque gol segnati, male invece il Brest.

Il tabellino

BREST-MARSIGLIA 1-5 (primo tempo: 1-3)
Brest (4-3-3): Bizot; Lala, Chardonnet, Le Cardinal, Amavi (84′ Zogbe); Camara, Martin (70′ M’Bock), Lage (70′ Camblan); Del Castillo, Ajorque (64′ Faivre), Le Douaron. All.: Roy.
Marsiglia (4-2-3-1): Rulli; Murillo, Balerdi, Cornelius, Lirola (71′ Meite); Hojbjerg, Merlin; Greenwood, Harit (88′ Abdallah), Luis Henrique (88′ Rongier); Wahi (71′ Moumbagna, 79′ Sternal). All.: De Zerbi.
GOL: 3′ Greenwood (M), 26′ Luis Henrique (M), 31′ rig. Greenwood (M), 45’+5′ Camara (B), 48′ st Luis Henrique (M), 69′ rig. Wahi.