Verona-Torino, 2-3. Vanoli si regala un’altra preziosa vittoria!

21 Settembre 2024 alle 09:51

Nel secondo anticipo della 5a giornata di Serie A centra un’altra vittoria il Torino, che stende l’Hellas Verona 3-2. Nel primo tempo accade praticamente di tutto: la squadra di Vanoli stappa la partita dopo dieci minuti, con Sanabria che ubriaca la difesa avversaria e batte Montipò. 1-0. La reazione dei padroni di casa è immediata, con la botta di Kastanos da fuori area sugli sviluppi di corner per il pari. 1-1. Al 21′ l’episodio che cambia le sorti del match: gomitata di Dawidowicz a Sanabria in area di rigore, con espulsione del centrale dell’Hellas e penalty a favore dei piemontesi. Dal dischetto il paraguaiano colpisce in pieno il palo, poi insacca ma Marinelli ferma tutto per gioco irregolare (doppio tocco di Sanabria). Ma i granata non si danno per vinti: pennellata al centro di Zapata, il calciatore svetta di testa insaccandola sul primo palo per il 2-1 del Toro. Termina la prima frazione di gara. Nella ripresa i piemontesi fanno la gara, mentre i veneti si affidano alle ripartenze in contropiede per provare ad acciufafre il pari. Ma al 79’ il Torino ancora avanti con l’azione in contropiede del neo entrato Che Adams, il quale approfittando dell’errore di Coppolae infila Montipò con un bel diagonale destro dalla distanza, che vale il 3-1. Al 93’ il Verona accorcia le distanze con Mosquera su errore di Masina, vince il Torino e sale in vetta (in attesa delle gare del sabato e della domenica) a 11 punti.

Il tabellino

VERONA-TORINO 2-3
Verona (3-4-2-1): Montipò; Magnani, Coppola, Dawidowicz; Tchatchoua (87′ Lambourde), Belahyane, Dani Silva, Lazovic (46′ Daniliuc); Kastanos (68′ Rocha Livramento), Sarr (27′ Frese); Tengstedt (67′ Mosquera). All.: Zanetti.
Torino (3-5-2): V. Milinkovic-Savic; Walukiewicz (82′ A Dembélé), Maripan, Masina; Lazaro, Tameze (67′ Linetty), Ricci (90’+2 Njie), Ilic (67′ Gineitis), Sosa; Sanabria (67′ Adams), Zapata. All.: Vanoli.
Arbitro: Livio Marinelli di Tivoli.
Gol: 10′ Sanabria (T), 12′ Kastanos (V), 33′ Zapata (T), 79′ Adams (T) 90’+3 Mosquera (V).
Assist: Lazovic (V, 1-1), Lazaro (T, 1-2), Zapata (T, 1-3), Belahyane (V, 2-3).
Note – Recupero: 3+4. Al 22′ Sanabria (T) calcia sul palo un rigore. La ribattuta a rete del paraguaiano viene quindi invalidata. Espulso: al 21′ Dawidowicz (V) per gomitata ai danni di Sanabria (T). Ammoniti: Coppola, Kastanos, Rocha Livramento, A. Dembélé.