Il trionfo di Spagna e Portogallo. Cos’è successo in Nations League

13 Ottobre 2024 alle 15:51

La Spagna nella gara di Nations League contro la Danimarca vince di misura, per 1-0. Una prima frazione di gara con le Furie Rosse che dominano l’incontro, rendendosi pericolose. Anche nel secondo tempo gli spagnoli continuano a dominare l’incontro, ma faticano a trovare il colpo vincente. Colpo vincente che trovano al 79′, con la botta al volo di Zubimendi che beffa Schmeichel per l’1-0. I danesi cercano invano il pareggio nel finale, non riuscendo  a trovare la via del goal.  Vince la Spagna 1-0 e sale a 7 punti in classifica, scavalcando al primo posto proprio la Danimarca, ferma a quota 6 in seconda posizione.
Il sabato di Nations League premia anche il Portogallo: i lusitani passano 3-1 in Polonia. La prima rete proviene da una combinazione tra i due fenomeni di Manchester. Assist di Bruno Fernandes, volée di Bernardo Silva per l’1-0. Lo strappo di Leao corretto poi in rete da Cristiano Ronaldo vale il 2-0, e poi nel finale arriva il tris grazie ad un autogol . Inutile per i biancorossi il gol dell’interista Zielinski. La gara termina con il 3-1 del Portogallo sulla Polonia. Resta quindi il +3 sulla Croazia. Una Croazia che ribalta 2-1 la Scozia,  grazie alle reti di Igor Matanovic e Andrj Kramaric, che rispondono all’iniziale vantaggio di Ryan Christie. I croati si portano così al secondo posto della classifica del Gruppo 1 della Lega A. Sempre per quanto riguarda la Lega A, nel Gruppo 4, invece, la Serbia batte la Svizzera. La Nazionale serba ha la meglio grazie alle reti di Nico Elvedi e al gol di Aleksandar Mitrovic. 2-0 il risultato finale. Il Kosovo batte 2-1 la Lituania sulle ali di uno scatenato Edon Zhegrova. Nel finale Paulius Golubickas cerca di riaprire i giochi, ma senza successo. La Romania travolge Cipro con un rotondo 3-0: il gioiello del Parma Dennis Man sigla un gol e fornisce un assist. Nel Gruppo 3 invece si configurano due pareggi senza reti: Bulgaria-Lussemburgo e Bielorussia-Irlanda del Nord. La Romania si consolida in vetta alla classifica del proprio girone.