Empoli-Napoli, 0-1. Gli azzurri difendono il primato

20 Ottobre 2024 alle 16:22

ll Napoli batte 1-0 l’Empoli nel lunch match dell’ottava giornata di Serie A e si conferma da solo in vetta alla classifica. All’11’ arriva il primo brivido per Caprile: Colombo disegna per Esposito, che conclude di destro ma il portiere respinge. Passa un minuto e i toscani sono ancora pericolosissimi, con il sinistro al volo di Pezzella che trova la ropsia di Caprile sul primo palo. La squadra di Conte fatica a macinare gioco, sugli sviluppi di un corner  il colpo di testa di Buongiorno viene però respinto da Ismajli a pochi passi dalla riga di porta con Vasquez fuori causa. Al 31’ è di nuovo l’Empoli ad andare vicino al vantaggio, con un bel destro di Esposito. Nella ripresa fuori Lukaku dentro Simeone, il cui impatto è subito devastante: il suo primo pallone toccato è una conclusione che impegna Vasquez, la respinta è raccolta da Politano che poi viene abbattuto in area da Anjorin. L’arbitro assegna il calcio di rigore: Kvaratskhelia trasforma dal dischetto per l’1-0. Il Napoli gestisce da grande squadra senza troppi patemi e porta a casa un successo preziosissimo.