FOGGIA-CATANIA 2-2, i rossazzurri la riprendono in extremis

21 Ottobre 2024 alle 16:26

Il Catania si salva in extremis allo Zaccheria (vestito a lutto per la tragica scomparsa dei tre tifosi rossoneri) di Foggia, evitando una sconfitta che sembrava ormai prossima grazie ad una reazione importante nel finale, con la rimonta firmata dalle reti di Inglese e Di Gennaro. Rossazzurri che salgono a quota 18 punti, secondi in classifica alle spalle del Benevento capolista. Il Foggia, invece, sale a quota 10 punti.

PRIMO TEMPO

Catania subito pericoloso dopo quarantacinque secondi con il colpo di testa di Montalto che finisce sopra la traversa per una manciata di millimetri. Primo tiro del Foggia al 13′ con Emmausso che conclude velenosamente verso la porta di Adamonis, ma la sfera finisce fuori. L’ex Messina ci riprova al 25′ con un colpo di testa conseguente ad un uscita a vuoto del portiere rossazzurro, ma a porta sguarnita la sfera finisce alta. I Satanelli giocano meglio, e al 39′ riescono a passare: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, respinge male la difesa rossazzurra, la palla finisce tra i piedi di Tascone che dopo averla stoppata la calcia sul sette trafiggendo Adamonis: 1-0!

SECONDO TEMPO

Secondo tempo che ha inizio con il raddoppio dei rossoneri: al 51′ contropiede micidiale dei rossoneri con Emmausso che vede libero sulla destra Tascone, che una volta servito lascia partire un gran diagonale che si insacca all’angolino: 2-0!
Il Catania accusa il colpo, non riuscendo più a rendersi pericoloso fino al minuto 67′, quando D’Andrea conquista un calcio di rigore che, però, lo stesso ex Cerignola fallisce. L’attaccante rossazzurro si ripete anche all’81’, ma i suo colpo di testa da ottima posizione finisce di un soffio a lato. La squadra di Toscano insiste e al 87′ riesce a riaprire la gara: brutta uscita di De Lucia su Lunetta, ne approfitta Inglese che stoppa e calcia all’incrocio trafiggendo l’estremo difensore rossonero: 2-1!
Non sono finita ancora le emozioni: il Catania insiste ed in pieno recupero riesce ad acciuffare un insperato pareggio: grande azione dei rossazzurri partita dai piedi di Castellini che serve Inglese sponda per D’Andrea che mette al centro dove arriva a rimorchio Di Gennaro che appoggia in rete: 2-2!

IL TABELLINO DELLA GARA

Foggia-Catania 2-2

FOGGIA (4-3-2-1): De Lucia; Silvestro (45′ Vezzoni), Parodi, Carillo (C), Felicioli; Tascone (VC) (64′ Zunno), Mazzocco (54′ Camigliano), Danzi; Emmausso, Millico (54′ Gargiulo); Murano (80′ Santaniello). A disp.: Perina, De Simone, Orlando, Sarr, Salines, Pazienza.

CATANIA (3-5-2): Adamonis; Ierardi, Di Gennaro (VC), Castellini (C); Guglielmotti (76′ Raimo), Jimenez (45′ Quaini), Verna, Luperini (56′ Lunetta), Anastasio; Stoppa, Montalto (45′ Inglese). A disp.: Bethers, Torrisi, Gega, Forti.

Marcatori: 39′ 51′ Tascone (F), 87′ Inglese (C)

Ammoniti: 15′ Silvestro (F), 41′ Luperini (C), 44′ Verna (C), 45+1′ Carillo (F), 61′ Danzi (F), 84′ Ierardi (C)