Verona-Monza 0-3. Prima vittoria per Nesta

21 Ottobre 2024 alle 23:15

Il Monza di Alessandro Nesta vince e convince sul campo di Verona nonostante la pesante assenza di Maldini. Partono benissimo gli ospiti che al minuto 9’ trovano il vantaggio con Dani Mota. L’attaccante, servito alla perfezione da Caprari in area, trova la rete dell’1-0. Il Verona non ci sta e al minuto 23’ sfiora il pareggio: sugli sviluppi di un corner Ghilardi colpisce di testa ma Turati, pronto, sventa il pericolo. L’Hellas Verona mette alle corde il Monza ma le occasioni da gol non sono molte. Ci prova Tengstedt al 43’: il centrocampista si mette in proprio e prova un gol impossibile da posizione laterale, senza successo. Squadre negli spogliatoi sul 1-0 per il Monza. Nella ripresa Lazovic non trova l’1-1 per un soffio, tiro di sinistro incrociato che si infrange contro i riflessi di Turati. Col passare del tempo si aprono gli spazi per il Monza, che al 61’ trova traversa di Kyriakopoulos. Al 70’ risponde il Verona che sugli sviluppi di un calcio piazzato spinge a botta sicura verso la porta ma Pablo Marì si immola salvando il risultato. Al 74’ il Monza allunga sul Verona. Il 2-0 è firmato ancora una volta da Mota (doppietta personale), il quale sfrutta la sponda di Djuric e fulmina prima Bradaric, poi Montipó con il destro. A questo punto il Verona accusa e concede anche il terzo gol, firmato da Bianco.  Il match si chiude sul risultato di 3-0. Un punteggio fin troppo severo per i veneti che hanno reagito bene al gol dello svantaggio ma pagano la lucidità e la sfortuna sotto porta. Risultato prezioso invece per Nesta che conquista la prima vittoria di questo campionato. La classifica, tuttavia, sorride più al Verona che al Monza: 9 punti contro i 7 della squadra di Nesta.