Augsburg-Bayern Monaco, bavaresi a -2 dalla vetta!

29 Gennaio 2024 alle 20:48

La 19a giornata della Bundesliga fa esultare il Bayern Monaco, che vince 3-2 sull’Augsburg e si riavvicina al Bayer Leverkusen, reduce dal pari contro il Borussia M’ Gladbach per 0-0. Ora i bavaresi distano solo 2 punti dalla capolista Leverkusen.

Queste le formazioni delle due squadre scese in campo:
AUGSBURG (4-4-2): Dahmen; Iago (75′ Maier), Udoukhai, Gouweleew, Mbabu; Jensen (62′ Pedersen), Jakic, Vargas (80′ Michel), Rexbecaj (62′ Engels); Tietz (62′ Beljo), Demirovic. All. Thorup
BAYERN MONACO (4-2-3-1): Neuer; Guerreiro, de Ligt, Dier, Davies; Goretzka, Pavlovic (97′ Zvonarrek); Sané (89′ Choupo-Moting), Musiala (89′ Muller), Coman (26′ Tel); Kane. All. Tuchel

I padroni di casa cominciano molto bene, conquistando un calcio di rigore dopo pochi minuti, ma il direttore di gara decide di revocarlo dopo il controllo del Var. Dopo questo brivido, però, il Bayern Monaco comincia a macinare gioco, siglando al 23′ il gol del vantaggio con Pavlovic. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto dalla destra, Pavlovic aggancia il pallone in area e batte Dahmen con il sinistro. Prima rete in Bundsliga per il calciatore. I bavaresi gestiscono senza problemi e poco prima dell’intervallo agguantano anche il raddoppio: azione personale di Davies, che si accentra e calcia forte da fuori area con il destro (errore grossolano del portiere Dahmen). 2-0. Nella ripresa accorcia le distanze l’Augsburg: in gol va Demirovic, che insacca di girata sul cross morbido di Mbabu. Partita riaperta, ma è solo un fuoco di paglia. Al 58’ , infatti, Harry Kane siglia il gol numero 27 in stagione, con un tocco sottomisura. Inizialmente Dingert annulla, ritenendo Kane in fuorigioco, ma dopo controllo al VAR si accorge che è tenuto in gioco dal tocco di Jakic. Gol dunque convalidato e 3-1 per il Bayern. Verso l’80’  Tel con un tiro a giro centra il palo, e per poco i bavaresi non calano il poker. A due minuti dal termine, viene assegnato un penalty all’Augsburg per un fallo di Neuer. Il portiere del Bayern intuisce l’angolo giusto, si tuffa e neutralizza il rigore di Michel.  Al 93’, in pieno recupero, altro penalty per l’Augsburg. Fallo di Muller su Demirovic. Quest’ultimo va dal dischetto e non sbaglia, portando i suoi sul 3-2, quando però è ormai troppo tardi. Vince il Bayern 3-2 e sale a 47 punti in classifica, sempre al secondo posto ma a soli – 2 punti rispetto alla capolista Leverkusen. Tanti rimpianti per l’Augbsurg, dodicesimo e fermo a 21 punti.

augsburg-bayern Bayern Monaco Bundesliga Bundesliga 2023-24 calcio estero Club esteri