Barcellona-Real Sociedad, 2-0. Blaugrana al secondo posto!

14 Maggio 2024 alle 12:23

Nella 35esima giornata della Liga il Barcellona, approfittando del pari tra il Girona e l’Alaves, si riporta al secondo posto in classifica. Nel posticipo del lunedì i blaugrana sistemano per 2-0 la Real Sociedad. Il Barcellona comanda il match, e al 40′ lo sblocca con la rete dell’1-0 di Lamine Yamal, che calcia di prima intenzione da fuori area con il mancino e indirizza la sfera magnificamente nell’angolino basso di sinistra.  Nella ripresa, la Real Sociedad insegue il pari e lo manca sia con Kubo che con Brais Mendez, mentre Raphinha è l’uomo chiave per il Barcellona. Il brasiliano sale in cattedra e impegna in due occasioni il portiere avversario, segnando poi il raddoppio al 93′: Odriozola tocca col braccio e sul dischetto va proprio l’ex Leeds, che non sbaglia e fa 2-0. Xavi esulta per la vittoria con due goal di scarto sulla Real Sociedad, che porta i suoi a quota 76 punti; il suo Barça scavalca infatti il Girona, reduce dal pari per 2-2 contro l’Alaves, al secondo posto.  Si ferma a quota 54 e resta settima, invece, la Real Sociedad: se il campionato finisse oggi, i txuri-urdin disputerebbero la Conference League, ma il Betis sesto dista solo un punto.