Girona-Barcellona, 1-4. Blaugrana in vetta a punteggio pieno!

16 Settembre 2024 alle 13:09

Nella quinta giornata di Liga spagnola continua il filotto del Barcellona, che cala il 4-1 contro il Girona e fa cinque su cinque in campionato. Queste le marcature; doppietta di Yamal, poi Dani Olmo e Pedri. I catalani sfatano quel tabù chiamato Girona e si prende la sua vendetta per le sconfitte dell’anno scorso, infliggendo una dura sconfitta ai rivali. A inizio gara spingono da subito i blaugrana, che alla mezz’ora vanno in goal: decisivo un errore di David Lopez, che mette proprio Yamal a tu per tu con Gazzaniga. Quest’ultimo non sbaglia, siglando l’1-0, e dopo sei minuti raddoppia: liberissimo da ogni marcatura, il canterano e classe 2007 beffa il portiere col sinistro. Sul finire del primo tempo, un rigore non concesso al Girona:  le velleità di rimonta dei biancorossi, che a breve debutteranno in Champions League, vengono subito spente nella ripresa. Dopo meno di un minuto, il Barcellona la chiude con Dani Olmo, che insacca in rete con un destro imparabile. L’ex Lipsia si fa male in seguito, lamentando problemi al ginocchio, ed esce mentre i suoi vanno a caccia del poker senza fermarsi un momento. Lewandowski lo manca due volte e Yamal sfiora la tripletta, ma al 63′ ecco il meritato 4-0: Casadò buca la difesa con un filtrante e Pedri è letale, battendo Gazzaniga in uscita. La rete della bandiera del Girona, al 79′:  ter Stegen esce a vuoto su Portu, che imbuca per il 4-1 di Stuani. Flick e i suoi guidano a punteggio pieno con 15 punti, +4 sul Real Madrid. Si ferma a quota 7, invece, un Girona che dovrà lavorare molto per confermarsi nella top-7 della Liga.