Leverkusen-Mainz, 2-1. Zentner regala la vittoria al Bayer

23 Febbraio 2024 alle 22:44

Il Bayer Leverkusen guadagna altri 3 punti fondamentali per consolidare il primo posto della Bundesliga. Battuto con un gol di scarto il Mainz che nei minuti finali rimane in 10.
Partono col piede giusto le aspirine che passano in vantaggio con Xhaka dopo soli tre minuti. Bravo il centrocampista svizzero a lasciar partire un sinistro di prima sulla respinta di Lee che aveva liberato in area di rigore.

Il Mainz però non si arrende e pareggia rapidamente al minuto 7’. Autore della rete è Kohr che insacca di testa capitalizzando la sponda in area servita da Widmer. Successivamente azioni da una parte e dall’altra. Al 16’ il Mainz si rende pericoloso con Amiri che ci prova da fuori area. Il Bayer va invece vicino al gol con Hofmann che calcia di prima con il destro, trovando l’opposizione di un attento Zentner. Al 19’ Xhaka ci prova dalla distanza ma trova il muro eretto ancora una voltare da Zentner. Prima del fischio finale del primo tempo,  il Leverkusen prende in pugno la partita e costringe il Mainz a schiacciarsi in difesa della propria porta. Tuttavia il Mainz si salva sventando i pericoli creati da Grimaldo che altre due volte impegna Zentner.

Ad inizio ripresa il Mainz accenna una reazione ma non riesce ad invertire la tendenza, ed al 68’ il Leverkusen torna in vantaggio con la “collaborazione” del portiere avversario. Zentner, che fino a quel momento era stato impeccabile, si lascia sfuggire tra le mani il pallone un tiro centrale e apparentemente facile da gestire.

Nel finale nervosismo in campo: “fioccano” i cartellini e viene espulso Ngankam, punito per un un pestone ai danni di Xhaka.

Il match termina sul risultato di 2-1. Xabi Alonso puó gioire per la meritata vittoria. 3 punti che spingono le “aspirine” ancora più in vetta alla classifica in attesa della sfida dei bavaresi, attesi domani contro Rb Lipsia.

Bayer Leverkusen-Mainz Bundesliga Bundesliga 2023-24 calcio estero Club esteri news