Newcastle-Manchester City, 1-1. Solo un punto per Guardiola

28 Settembre 2024 alle 15:48

Nella 6ª giornata di Premier League, al St. James Park, si sfidano Newcastle e Manchester City. Dopo il pareggio rocambolesco acciuffato nello scorso turno contro l’Arsenal, il City non passa a Newcastle e deve accontentarsi di un “magro” punto.

Parte meglio il Manchester City che, con la qualità dei suoi campioni, la sblocca al minuto 35’. Grealish salta secco sulla fascia Trippier e serve Gvardiol, il difensore croato, accompagna l’azione e dribbla benissimo Burn finalizzando con il destro che trafigge Pope per il vantaggio dei Citizens.
Gli Spurs reagiscono, e sul finire del primo tempo, hanno la prima occasione per il pareggio:  Trippier butta il pallone in mezzo, Joelinton si coordina e calcia con il sinistro. Nella ripresa il Newcastle continua a credere nel pareggio, che agguanta grazie alla concessione di un penalty a suo favore. Questa la dinamica dell’azione. Bruno Guimaraes lancia Gordon, che prova a saltare Ederson. Il portiere brasiliano stende l’attaccante dei Magpies e concede il calcio di rigore, prendendo anche il cartellino giallo. Dal dischetto perfetta trasformazione di Gordon, che spiazza il portiere per l’1-1. Il City non accusa e produce occasioni pericolose con Haaland, al 70′ e al 76′.  Al 70′ Foden lancia tra le linee Haaland, ottima uscita di Pope. Al 76′ Grealish sguscia via a Trippier e crossa per Haaland. Il norvegese colpisce di testa ma non inquadra lo specchio della porta. Partita che si incammina verso l’1-1 finale fino al triplice fischio, senza occasioni rilevanti da una parte e dall’altra.
Al 98’ il tabellino si cristallizza sul risultato di 1-1. Il City comanda la classifica di Premier, a 14 punti. Poco male il Newcastle, che si posiziona momentaneamente al quarto posto a quota 11 punti.