Ucl: i Villans pongono fine all’imbattibilità del Bayern

3 Ottobre 2024 alle 11:14

Così come il Real Madrid, va giù il Bayern Monaco contro gli inglesi dell’Aston Villa, perdendo per 0-1. Ed è forse è la sconfitta che fa più rumore. I bavaresi non finivano ko in una gara della fase a gironi dal 2017, interrotta la striscia di 41 partite di fila senza sconfitta. Nella prima frazione di gara ritmi alti a Biringham, con poche occasioni degne di nota. Il primo grande episodio al VillaPark, al 22′: Pau Torres risolve da pochi passi un’azione prolungata originata da palla inattiva, ma il fuorigioco di Ramsey vanifica la rete del difensore. Partita che procede in maniera combattuta e senza grandi emozioni, ed in cui il pari sembrava essere il naturale epilogo. Ma, all’80’, accade l’imponderabile: proprio Torres pesca con un lancio preciso Duran, che vede Neuer fuori dai pali e lo fulmina con un sinistro di prima intenzione. Inglesi avanti per 1-0. A salvare l’Aston Villa e il risultato ci pensa poi il portiere Emiliano Martinez, che a tempo scaduto vola sul colpo di testa dell’attaccante del Bayern Monaco Kane. Il Bayern Monaco non perdeva nella fase a gironi di Champions dal lontanissimo 27 settembre 2017, giorno della sconfitta per 3-0 al Parc des Princes contro il PSG. Sconfitta che mise fine al mandato di Carlo Ancelotti sulla panchina dei bavaresi. Da allora, il Bayern Monaco non aveva mai perso nelle fase a gironi, fino ad oggi, al clamoroso ko contro l’Aston Villa di Unai Emery. È anche la prima sconfitta stagionale, in tutte le competizioni, per il Bayern che si era presentato a questa nuova Champions con un clamoroso 9-2 nella gara inaugurale contro la Dinamo Zagabria.