Villarreal-Barcellona, 1-5. Blaugrana in vetta, ma perdono Ter Stegen!

23 Settembre 2024 alle 11:35

Il Barcellona liquida 5-1 il Villarreal, consolidando il primato in classifica e tenendo a distanza il Real Madrid.  Al 13′ l’estremo difensore del Barça compie il primo intervento, quando Pépé si crea lo spazio a destra e incrocia in diagonale, trovando la risposta del portiere. Yamal si affida alla ripartenza blaugrana, che cerca il palo lontano con uno splendido sinistro a giro e in effetti lo colpisce, Raphinha è neutralizzato da Femenia al momento del tap-in; sugli sviluppi del corner, Pedri ha una buona chance ma chiude troppo il sinistro (18′). Due minuti più tardi crolla la resistenza degli uomini del Villarreal: Torre propone una palla filtrante per Lewandowski al centro dell’area, il polacco calcia di prima intenzione e buca Conde. 1-0.  E dopo la mezz’ora di gioco il raddoppio blaugrana: Il traversone di Yamal è raccolto da Eric Garcia, Conde sporca la traiettoria e Lewandowski da terra si coordina per una specie di rovesciata infilando a porta sguarnita. Al 38′ accorcia le distanze il Villarreal:  Baena imbuca per Pépé, l’esterno appoggia per Ayoze Perez che deve soltanto spingere in rete. L ‘ex Arsenal ha un’enorme occasione al 43′, a tu per tu con Ter Stegen ma sciupa tutto. Sull’angolo successivo, il tedesco esce in presa alta, ma cade male sul ginocchio destro. Il dolore è lancinante, le urla e il pianto disperato del giocatore sono segnali inequivocabili. Ma tutte le speranze del Villarreal si spegono al 58′: Pedri tocca per Pablo Torre, il suo tiro è deviato in modo determinante da Costa per il 3-1 dei blaugrana. Yamal si procura un calcio di rigore per il fallo di Bailly, Lewandowski si incarica della battuta ma la traiettoria si spegne sul palo (67′). Subito dopo Raphinha chiama in causa Conde e Barry si vede sottratto di una bella rete di testa per offside. Col calare della concentrazione, Raphinha ruba la scena. Pau Victor gli serve un pallone arretrato, la conclusione è intercettata da Bailly che devia mettendo fuori causa il suo portiere al 75’. 4-1.  Dieci minuti dopo, Yamal disegna un suggerimento fantascientifico con l’esterno del sinistro, il brasiliano è perfetto nella conclusione al volo. 5-1. Sarà questo il risultato finale, una punizione troppo severa per quanto espresso dal Villarreal. Ma la gioia è spezzata dalla notizia del grave infortunio di Ter Stegen, che potrebbe stare fuori otto mesi a causa dell’infortunio al ginocchio destro.