West Ham-Manchester City, 1-3. Citizens in vetta al momento

1 Settembre 2024 alle 10:52

La terza giornata di Premier League vede il Manchester City conquistare la vetta solitaria della classifica (scavalcato l’Arsenal, ma in attesa del Liverpool), grazie al 3-1 centrato in trasferta contro il West Ham di Lopetegui: grande protagonista con una tripletta Haaland (10’, 30’ e 84’), che fa dimenticare l’autogol di Ruben Dias. Avanti al 10′ gli uomini di Pep Guardiola,  quando Bernardo Silva è bravo a strappare palla a Paqueta a centrocampo e a servire a Haaland l’assist per l’ 1-0. I Citizens colpiscono anche un palo con De Bruyne, ma subito dopo gli Hammers pareggiano: al 19’ Bowen si invola sulla destra e serve in area un cross che viene deviato nella propria porta da Ruben Dias. 1-1. Il City ricomincia a premere con insistenza, al 30′ si riporta in avanti sul 2-1.  Rico Lewis innesca Haaland, che decide di trafiggere Areola con un potente tiro a giro di mancino. Sul finire del primo tempo ultima occasione per De Bruyne, mentre a inizio ripresa è Kudus a sfiorare il pareggio per il West Ham. Il ghanese colpisce il palo in contropiede. Nel secondo tempo la squadra di Lopetegui sfiora il pareggio con Soucek, che però al momento più importante pecca di precisione.  All’84’ Haaland chiude di nuovo il match, volando in testa alla classifica marcatori con una tripletta personale. Nel finale, Ederson riesce ad allungare sul palo un’ottima conclusione di Summerville, salvando così il 3-1. I Citizens salgono dunque a quota 9 punti dopo tre partite. Fermo a 3 in classifica resta invece il West Ham.