GERMANIA-GRECIA 2-1 – Vittoria molto sofferta per la Die Mannschaft

8 Giugno 2024 alle 16:38

Vittoria sofferta per la Germania, che nell’ultima amichevole prima dell’esordio ad Euro 2024, supera di misura ed in rimonta la Grecia. Dopo il pareggio a reti inviolate di pochi giorni fa con l’Ucraina, la Die Mannschaft vince la sua gara contro la nazionale ellenica, ma non convincendo totalmente, e grazie alla rete di Gross a pochi minuti dal triplice fischio finale. Nagelsmann stavolta getta nella mischia alcuni dei titolarissimi, su tutti Havertz e Musiala, che saranno determinanti nell’ottenimento del successo. Al Borussia Park di Monchengladbach, va in scena un primo tempo quasi interamente di marca greca. La Nave Pirata, così come è soprannominata la nazionale ellenica, disputa un gran primo tempo, rientrando negli spogliatoi avanti di uno grazie alla rete di Masouras, che già nei primissimi minuti aveva messo in ambasce la difesa tedesca, ed in particolar modo l’estremo difensore Neuer. Il non entusiasmante primo tempo della Germania, lascia il posto ad una seconda frazione dove la squadra di Nagelsmann parte benissimo, riuscendo a pareggiare con il gol di Havertz, abile a controllare la sfera e a ribadire in rete con un gran sinistro. Prendono fiducia i padroni di casa, che con delle interessanti trame di gioco riescono a creare altre insidie alla retroguardia avversaria. É la squadra di Papadopoulos, tuttavia, a flirtare con il nuovo vantaggio: a venti dalla fine, infatti, è Pavlidis ad impegnare severamente la difesa tedesca che, però, riesce a debellare il pericolo. Quando la gara sembra destinata a concludersi sul pari, ecco la rete decisiva di Gross (primo centro con la maglia tedesca), con un fendente dal limite dell’area che non lascia scampo all’estremo difensore greco: 2-1 e respiro di sollievo per Nagelsmann, che arriva all’esordio con la Scozia con alle spalle una prestazione poco convincente, ma con una vittoria preziosa per l’autostima ed il morale.