Serbia-Inghilterra: agli inglesi basta un gol per i tre punti

17 Giugno 2024 alle 04:21

Nella gara d’esordio dell’Inghilterra in Euro 2024,  la Serbia cade sotto i colpi di uno straordinario Bellingham. Gli uomini di Southgate mettono a dura prova la Serbia con un primo tempo in pieno dominio. Il gol che apre le marcature porta la firma di Jude Bellingham che corona un’azione impostata col contagiri: Saka si invola sulla fascia e crossa con i tempi giusti al centro dell’area di rigore, dove Bellingham si fa trovare pronto per l’incornata in tuffo. Al 20’ la Serbia prova a reagire con Mitrovic che peró non riesce a sfruttare a suo favore  l’erroraccio commesso da Alexander Arnold in fase di impostazione. Al 25’ è invece l’Inghilterra a divorarsi il 2-0 con Walker che non trova la porta. Nel finale del primo tempo la Serbia perde Kostic, costretto ad uscire per infortunio.
Nella ripresa la Serbia entra in campo con un approccio più propositivo, ma le vere palle da gol le colleziona ancora una volta l’Inghilterra. Al 77’ infatti è Kane a colpire di testa la traversa dopo la deviazione dell’estremo difensore Rajkovic. Al minuto 82’ si “sveglia” Dusan Vlahovic ma il suo tiro viene murato l dall’attento Pickford. Nel finale si registra anche il tentativo di Milinkovic-Savic dalla distanza con la palla che sfila a lato.
L’Inghilterra conquista i tre punti di misura, sfruttando bene quanto prodotto nel primo tempo. La Serbia invece rimane a secco, nonostante la timida reazione del secondo tempo.

Campionato Europeo di calcio 2024 Euro 2024 Inghilterra news Serbia Serbia-Inghilterra