Roma-Athletic Bilbao, 1-1. Ai giallorossi non basta l’incornata di Dovbyk!

27 Settembre 2024 alle 09:14
Non riesce il successo-bis a Ivan Juric, che dopo l’ottimo esordio in campionato con l’Udinese non va oltre l’1-1 contro gli spagnoli dell’Athletic Bilbao in Europa League. A tenere a lungo in vantaggio la Roma un’altra zuccata, quella nel primo tempo di Artem Dovbyk, al terzo gol nelle ultime tre partite (32′). Un primo tempo che vede una Roma ben messa in campo, e che si chiude con il vantaggio iniziale dei giallorossi. A metà ripresa anche una pericolosa zuccata di Soulè, che sostituisce Dybala. E all’85’ il pari dell’Athletic: punizione dentro, sul secondo palo la sponda è del nuovo entrato Nunez e di testa sale il centrale, Aitor Paredes, che sottoporta non sbaglia l’intervento e infila Svilar. Non molte occasioni complessivamente, in una partita tutto sommato equilibrata e nella quale il pareggio può essere il risultato più giusto. L’Athletic del neo tecnico Valverde si è confermata formazione di buona qualità. Occhio però al cammino complessivo della Roma in questa competizione. In casa troverà ancora Eintracht Francoforte, Braga e Dynamo Kiev; in trasferta, invece, ci saranno Tottenham, AZ Alkmaar, Union SG ed Elfsborg. Terminare tra le prime 8 – dopo questo pareggio casalingo e a fronte del complessivo buon valore degli avversari – potrebbe non essere così scontato.

Il tabellino

Roma (3-4-2-1): Svilar; Mancini, Ndicka, Hermoso; Celik (70’ Abdulhamid), Koné (81’ Paredes), Cristante, Angelino; Dybala (46’ Soulé), Baldanzi (63’ Pisilli); Dovbyk (81’ Shomurodov). All. Juri
Athletic (4-2-3-1): Agirrezabala; Gorosabel (69’ De Marcos), Vivian (80’ Nunez), A. Paredes (60’ Herrera), Yuri; Prados, Ruiz de Galarreta; Inaki Williams, Unai Gomez (69’ Berenguer), Djalò (59’ Nico Williams); Guruzeta. All. Valverde.
Gol: 32’ Dovbyk; 85′ Aitor Paredes
Note – Ammoniti: Kone, Baldanzi; Vivian, Gorosabel, Yuri, De Marcos