Cagliari-Empoli, 0-2: i sardi crollano in casa

20 Settembre 2024 alle 21:15

Il Cagliari crolla in casa contro quella che, sulla carta, dovrebbe essere una diretta concorrente ed un avversario alla portata. In realtà i toscani ci hanno abituato a tutt’altro nelle prime gare di questa stagione. Un tabellino, quello dell’Empoli, che parla da solo: 9 punti nelle prime 5 gare e 3º posto provvisorio in classifica.
Proprio come contro la Juventus, l’Empoli si dimostra sin dall’inizio solido e impenetrabile e, alla prima vera occasione da gol, capitalizza il risultato del proprio gioco.
Gli ospiti vanno in vantaggio al 31’. Rete di Colombo, servito da Anjorin, su una ripartenza lampo. Il Cagliari non accenna alcuna reazione e le squadre vanno negli spogliatoi sul risultato di 1-0. Nella ripresa Sebastiano Esposito raddoppia al minuto 49’. Il Cagliari parte sornione e si fa trovare ancora una volta impreparato: sul cross di Pezzella, Esposito impatta al volo la sfera, Scuffet para ma nulla puó sulla respinta. Nel finale il Cagliari rischia poco, a parte la conclusione di Gaetano a tempo quasi scaduto. Un risultato decisamente amaro per i sardi che speravano di raccogliere qualcosa in più, anche per spazzare via la delusione della scorsa giornata allo Stadio Maradona contro il Napoli.

L’Empoli, viceversa, torna a casa con 3 punti d’oro che premiano il grande lavoro di Roberto D’Aversa che, nell’ombra, sta facendo la differenza.