Fiorentina-Monza, 2-2. Kean e Gosens salvano Palladino!

1 Settembre 2024 alle 21:15

Nella terza giornata di Serie A Fiorentina e Monza danno vita a un pareggio senza esclusione di colpi: la gara dell’Artemio Franchi che termina 2-2. Passano per primi i brianzoli; la sbloccano al 18′, da un cross basso dalla destra di Pereira, che sfrutta la marcatura troppo leggera di Gosens, è proprio Djuric ad anticipare capitan Biraghi con un destro a incrociare imprendibile per Terracciano che alla prima occasione capitola per il vantaggio biancorosso. I toscani cercano subito la reazione,  senza però riuscire nel proprio intento a causa di giocate frettolose. Proprio da un pallone perso della Fiorentina nasce il 2-0 del Monza;  Kyriakopoulos cavalca sulla sinistra saltando nettamente Dodo (ostacolato da Comuzzo), si accentra e lascia a Daniel Maldini che di destro rasoterra dalla distanza batte ancora una volta Terracciano per lo 0-2 che ammutolisce il Franchi. Monza che al 41′ va vicino al tris, col tiro di Maldini deviato sul palo. Nel finale della prima frazione la Viola riapre i giochi con Moise Kean.  Con l’ingresso di Ikoné la Fiorentina si fa più incisiva, col francese che prova a impensierire Turati al 76′ col sinistro ravvicinato diventato preda facile dell’estremo difensore dei biancorossi. La costruzione dei padroni di casa è però troppo lenta per poter ambire al pari, con il pubblico del Franchi che spesso rumoreggia per far avvertire il proprio disappunto agli undici in campo sul gioco fin troppo calmo per una squadra sotto di un gol tra le mura amiche. L’accelerata arriva però nel finale, con una Fiorentina all’arrembaggio a caccia della rete del pari, con Kean che all’89’ si illude del gol, ma con Turati che salva e D’Ambrosio che sulla linea è provvidenziale per il Monza. Appuntamento col gol rimandato solo di qualche minuto, con Gosens che al 96′ di testa conquista il pareggio insperarato. Termina in parità, sul punteggio di 2-2.