Fiorentina-Napoli, 2-2. Speranza Europa ancora viva

18 Maggio 2024 alle 11:54

La 37a giornata della Serie A si apre all’insegna dello spettacolo. Fiorentina e Napoli non si danno tregua e pareggiano 2-2 in un match ricco d’emozioni, che mantiene gli ex campioni d’Italia in corsa per le coppe.

Fiorentina e Napoli si danno battaglia in quella che è una sfida chiave nella corsa all’Europa,il pareggio al Franchi, fornisce ancora qualche piccola speranza ai ragazzi di Calzona. Gli ex campioni d’Italia iniziano la gara col piede giusto. Sul corner di Politano, Rrahmani approfitta della marcatura morbida di Martinez Quarta e sigla il vantaggio: è 1-0 dopo otto minuti. Il monologo del Napoli dura una buona mezz’ora, poi cala. Nell’arco di due minuti la Fiorentina ribalta la sfida: tutto inizia con la punizione di Biraghi, un sinistro perfetto che non lascia scampo a Meret: traversa e gol per l’1-1 al 40′, con la quattordicesima rete in viola per il capitano. Passano altri due minuti e Nzola porta in vantaggio i viola: l’angolano si invola e colpisce in gol con un perfetto rasoterra, è 2-1 al 42′. Al 57′ della ripresa i partenopei pareggiano i conti, con Kvaratskhelia: si prende la responsabilità della punizione e calcia al sette per il 2-2, salendo a 11 gol e 8 assist in una Serie A anonima per gli azzurri. La Fiorentina accusa il colpo e reagisce, il Var nega un penalty ai viola per un fallo su Gallo. Nel finale i campani vanno vicini al goal con Raspadori.  Finisce dunque 2-2 al Franchi, nell’ultima della Fiesole con l’attuale conformazione. La Fiorentina resta così a 54 punti ed in ottava posizione, a +2 sui partenopei (52): il Toro (50) potrebbe scavalcarli e trasformare la corsa alla Conference in una lotta a tre.

Questo il tabellino delle formazioni scese in campo:

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Dodo, Milenkovic (c), Martinez Quarta, Biraghi (76′ Parisi); Bonaventura, Arthur (87′ Maxime Lopez); Nico Gonzalez, Beltran (76′ Mandragora), Kouamé (67′ Ikoné); Nzola (67′ Belotti). Allenatore: Italiano.
NAPOLI (4-3-3): Meret; Mazzocchi, Ostigard, Rrahamani (c), Oliveira; Zambo Anguissa, Lobotka, Cajuste; Politano (76′ Ngonge), Simeone (76′ Raspadori), Kvaratskhelia (86′ Lindstrom). Allenatore: Calzona.
Fiorentina Fiorentina-Napoli 2-2 napoli news Serie A 2023-24