Juventus-Lazio 1-0, ai bianconeri serve un’autorete per tornare alla vittoria

19 Ottobre 2024 alle 23:02

Dopo il pareggio con il Cagliari (1-1), la Juventus torna alla vittoria superando 1-0 la Lazio, che gioca in 10 per quasi ottanta minuti. A decidere il match, però, è un’autorete di Gila, con i bianconeri che sciupano numerose palle-gol. Bianconeri che agganciano momentaneamente il Napoli in vetta a quota 16 punti, in attesa delle gare dei partenopei e dell’Inter. La Lazio perde la sua terza gara in campionato, restando a quota 13 punti, in piena zona Europa.

PRIMO TEMPO

Prima sortita offensiva dei bianconeri al 7′ con Thuram che entra in area da sinistra tentando un passaggio al centro, ma con Gila che ci mette una pezza. Il primo tiro in porta, però, è della Lazio: al 21′ Guendouzi calcia dal limite su imbeccata di Zaccagni, ma la sfera finisce docile tra le mani di Di Gregorio. Al 24′ la squadra di Baroni resta in 10: Kalulu si incunea in area di rigore ma viene fermato in modo irregolare da Romagnoli, che dopo un check del VAR viene espulso. Succede poco tra il trentesimo ed il quarantesimo minuto, con la squadra di Thiago Motta che si riaffaccia in avanti al 41′ con Vlahovic che tenta la girata verso la porta, ma peccando di imprecisione. Ancora bianconeri al 43′ con Gatti che colpisce su cross di Cambiaso, ma la sfera finisce molto alta.

SECONDO TEMPO

Il secondo tempo ha inizio con una incursione di Castellanos in area di rigore anticipato all’ultimo da un attento Savona. Grande chance per la Vecchia Signora al 57 con Vlahovic che da ottima posizione colpisce la traversa. Due minuti dopo è invece Douglas Luiz a colpire di testa, ma il pallone si spegne sul fondo. L’attaccante serbo della Juventus ci riprova al minuto 81′, ma il sinistro da fuori viene respinto da Provedel. Soffre la Lazio, che al minuto 84′ rischia ancora una volta sul tentativo da fuori di Fagioli su cui si deve opporre per l’ennesima volta l’estremo difensore laziale. Il forcing della squadra di Thiago Motta viene premiato al minuto 85′: Cabal mette in mezzo dalla sinistra, Gila tocca il pallone spedendolo fortuitamente alle spalle di Provedel: 1-0!
La Juventus non si accontenta e sfiora il raddoppio con la conclusione di Adzic su cui arriva la respinta di Provedel, che devia in calcio d’angolo. É l’ultima occasione della partita, con la squadra di Thiago Motta che torna alla vittoria dopo il pareggio casalingo col Cagliari prima della sosta.

IL TABELLINO DELLA GARA

Juventus-Lazio 1-0

Juventus: Di Gregorio; Savona (Weah), Gatti (Danilo), Kalulu, Cabal; Locatelli (Fagioli), Thuram (Adzic); Cambiaso, Douglas Luiz, Yildiz; Vlahovic. A disposizione: Perin, Pinsoglio, Rouhi, Mbangula. Allenatore: Motta.

Lazio: Provedel; Tavares (Pellegrini Lu.), Gila, Romagnoli, Marusic; Rovella, Guendouzi (Vecino); Isaksen (Pedro), Dia (Patric), Zaccagni (Castrovilli); Castellanos. A disposizione: Mandas, Furlanetto, Gigot, Dele-Bashiru, Noslin, Tchaouna. Allenatore: Baroni.

Marcatori: 85′ Gila (AG)

Ammoniti: 45+2′ Locatelli (J), 50′ Savona (J), 60′ Fagioli (J), 90′ Douglas Luiz (J), 94′ Vecino (L), 95′ Pedro (L)