Lazio-Sassuolo, 1-1. Tudor si qualifica in Europa League!

26 Maggio 2024 alle 23:59

Lazio-Sassuolo, match valevole per la 38ª ed ultima giornata di Serie A 2023/24, termina sul 1-1.Tudor si guadagna il settimo posto e l’Europa League. L’incontro vive di ritmi piuttosto blandi in avvio, con i biancocelesti che gestiscono il possesso del pallone senza però spingere eccessivamente. Verso la mezz’ora la squadra di Tudor riesce a farsi vedere in avanti:  combinazione Kamada-Pellegrini, con il giapponese che viene neutralizzato da Cragno in uscita. In chiusura di primo tempo i friulani provano ad aumentare i giri del motore,  ma le due squadre rientrano negli spogliatoi a reti bianche, sullo 0-0. Nella ripresa i padroni di casa stappano la partita all’ora di gioco, con la punizione da distanza siderale di Zaccagni che si spegne all’angolino (Cragno tutt’altro che perfetto sul suo palo).  Sei minuti più tardi la squadra di Ballardini segna il gol dell’1-1: cross a girare di Thorsvedt dentro l’area su punizione, sfortunata deviazione di testa di Romagnoli e zampata vincente sottomisura di Viti. Nel finale Tudor regala minuti a Immobile ma non a Luis Alberto, tenuto a sedere in panchina fino al triplice fischio finale. La Lazio chiude la sua stagione a quota 61 punti, in settima posizione.