Milan-Torino 2-2, Okafor salva i rossoneri dal primo k.o.

17 Agosto 2024 alle 23:15

Esce da sotto un tunnel il Milan, che sotto di due gol, riesce a riprendere il risultato grazie al cuore nel finale ed ai cambi, soprattutto quello di Okafor, autore della rete che propizia il risultato finale. Sciupa tantissimo il Torino, che si addormenta nel finale permettendo alla squadra di Fonseca di evitare un brutto capitombolo.

PRIMO TEMPO

Subito aggressivo il Milan con Leao che da due passi calcia alto su respinta di Milinkovic. Al 14′ assolo di Zapata che dal limite fa partire un destro che finisce di poco a lato; sulla traiettoria sembrava esserci però Maignan. Tre minuti dopo ancora rossoneri in avanti: Leao serve Pulisic, che da ottima posizione si fa ipnotizzare dall’estremo difensore granata. Alla mezzora di gioco il Torino passa: stacco di Bellanova su assist di Zapata, Thiaw respinge sulla linea, ma poco dopo Maresca segnala che la sfera ha oltrepassato la linea di porta: 0-1! La squadra di Vanoli si galvanizza e al 38′ sfiora persino il raddoppio con il colpo di testa ravvicinato di Zapata seguito dalla respinta coi piedi di Maignan. Sul ribaltamento di fronte, clamorosa palla gol sciupata da Leao, che sbaglia un rigore in movimento. Prima del duplice fischio, ancora Maignan miracoloso sulla botta ravvicinata di Ilic.

SECONDO TEMPO

Avvio intraprendente del Milan, con Pulisic che non ne approfitta su una disattenzione di Linetty calciando a lato dopo aver superato il portiere del Torino. I rossoneri provano a spingere e reclamano per un possibile calcio di rigore ai danni di Morata non ravvisato dal direttore di gara dopo il controllo al VAR. Al 68, però, il Torino riesce a raddoppiare: gran giocata di Lazaro lungo l’out di sinistra che effettua un cross in mezzo per l’accorrente Zapata che di testa non lascia scampo a Maignan: 0-2! La squadra di Fonseca prova a reagire, con Pulisic che ancora una volta spreca da ottima posizione. Al minuto 80′ il Milan riesce a siglare la possibile rete che riaprirebbe la contesa, ma Morata realizza in posizione di offside. Lo spagnolo, però, si rifà al minuto 90′ riuscendo a trovare la stoccata giusta su un tiro dal limite di Reijnders, stoccata che riapre la partita: 1-2! Accusa il colpo il Torino, con il Milan che con il cuore ed i cambi riesce ad acciuffare il gol del pari al 96′: cross di Musah e tiro al volo di destro di Okafor che trafigge Milinkovic: 2-2!