ROMA-SALERNITANA: UN SOLO PUNTO PER MOU

20 Agosto 2023 alle 22:08

La Roma non sfonda in casa nella giornata inaugurale del campionato di Serie A 2023-2024. Gli uomini di Josè Mourinho (non presente in panchina) non riescono a conquistare i 3 punti in casa contro la spinosa Salernitana di Sosa.

Bicchiere mezzo pieno o mezzo vuoto per i giallorossi? Sicuramente i tifosi si aspettavano qualcosa in più in casa contro la squadra partenopea.

La Roma scende in campo con Mancini, Smalling e Llorente in difesa. A centrocampo Bove e Cristante ed Aouar. Gli esterni sono invece Spinazzola e Kristensen. Avanti El Shaarawy e Belotti.

Sosa si affida invece ad Ochoa tra i pali, Lovato , Gyomber  e Fazio in difesa, Mazzocchi, Coulibaly, Maggiore, Bradaric nel centrocampo a 4. Avanti il tridente con Kastanos, Candreva e Botheim.

Parte subito bene la Roma si va in rete grazie a Belotti,  ma il goal viene annullato dopo il check var sulla posizione dell’attaccante, pescato in offside oltre la linea della difesa.
Ancora Belotti, sei minuti dopo, fa gol e questa volta è tutto regolare: la punta della Roma protegge il pallone, salta Gyomber e a tu per tu con Ochoa insacca in rete.

Minuto 34,  la Roma va vicinissima al raddoppio con la zuccata di Smalling su corner, Ochoa si fa trovare pronto.

Al 36’ Candreva pareggia i conti per la Salernitana con un tiro sotto la traversa.

Squadre negli spogliatoi sul punteggio di 1-1. Nella ripresa ancora una volta Candreva sorprende la difesa della Roma, con una prodezza da incorniciare. Il raddoppio dell’ex calciatore della Lazio è un capolavoro vero e proprio: cross dalla tre quarti, Candreva stoppa di interno destro e lascia partire un sinistro “a giro” che finisce sotto l’incrocio dei pali. Salernitana in vantaggio.

I tecnici effettuano i primi correttivi alle formazioni al minuto 65’. La Roma ne cambia 4: escono Smalling, Bove, Spinazzola e Kristensen; dentro Karsdorp, Zalewski, Sanches e Paredes.
Per la Salernitana dentro Dia al posto di Mazzocchi.

Al 78’ la Roma va molto vicina al pareggio con El Shaarawy che centra il palo. Il pareggio della squadra giallorossa arriva con il solito Belotti che svetta su un calcio d’angolo al 80’ gelando Ochoa che nulla puó sul colpo di testa del ‘Gallo’.

La partita termina sullo 2-2. Opportunità ghiotta perduta per la Salernitana che ha sfiorato il colpaccio nella capitale. La Roma paga la scarsa concentrazione della difesa in occasione del gol del pareggio ed anche le due grandi giocate di Candreva.