Udinese in vetta alla classifica, squadra rivelazione?

2 Settembre 2024 alle 10:28

L’Udinese conferma lo stato di grazie vincendo di misura contro il Como, posizionandosi a pari punti con Juventus, Inter e Torino. Nella gara di ieri l’Udinese ha tenuto “botta” a un Como molto offensivo, soprattutto nella prima frazione.  Gli ospiti partono infatti meglio, con un’occasione di Da Cunha. Il Como si costruisce poi una grande chance con Belotti e la spreca, per poi rischiare sulla fisicità di Lucca. Al 42′ il match si sblocca, l’occasione nasce da Ehizibue: la sfera arriva a Brenner, che calcia al volo e sorprende un disastroso Reina. Si va dunque al riposo sull’1-0 per l’Udinese. Nella ripresa si ripropone il copione del primo tempo: tanti errori e poche occasioni da gol. Occasione per Kempf, che risveglia il Como. L’Udinese protesta per un rigore non concesso su Thauvin e rischia in ripartenza, con le folate di Fadera e il grande ingresso di Nico Paz: l’ex Real sfiora il gol con un gran tiro dalla distanza al 71′. I cambi offensivi di Fabregas ci regalano un finale al cardiopalma, nel quale Kempf va a fare la punta aggiunta e succede di tutto. Al 93′ il Como, dopo aver mancato due volte il gol, si vede concedere un rigore per mani di Payero: sul dischetto va Cutrone e sbaglia, calciando a lato. Il suo errore condanna i lariani, che non sfondano nel maxi-recupero (undici minuti) e perdono 1-0. Fabregas è ultimo col Venezia a quota 1, l’Udinese sogna dopo due vittorie  (l’altra ottenuta contro la Lazio) nelle prime tre giornate che la proiettano a quota 7 punti a braccetto con Juve, Torino e Inter.

Il tabellino

UDINESE-COMO 1-0
Udinese (3-4-2-1): Okoye; Kabasele (82′ Kristensen), Bijol, Giannetti; Ehizibue, Karlström, Lovric (79′ Payero), Zemura; Thauvin (70′ Iker Bravo), Brenner (69′ Ekkelenkamp); Lucca (69′ Davis). All.: Runjaic.
Como (4-4-2): Reina; Iovine (46′ van der Brempt), Dossena, Kempf, Alberto Moreno; Strefezza (83′ Gabrielloni), Mazzitelli (63′ Sergi Roberto), Perrone, Da Cunha (63′ Fadera); Belotti (63′ Paz), Cutrone. All.: Fabregas.
Arbitro: Alessandro Prontera di Bologna.
Gol: 43′ Brenner (U).
Assist: Ehizibue (U, 1-0).
Note – Recupero: 3+10. Al 90’+5 Cutrone (C) calcia a lato un rigore. Ammoniti: Bijol, l’allenatore del Coo Fabregas, l’allenatore dell’Udinese Runjaic, Zemura, Iker Bravo.
Como news Serie A Udinese Udinese-Como 1-0