UN BUON MILAN VINCE COL BOLOGNA

22 Agosto 2023 alle 09:12
Nell’ultimo posticipo della prima giornata di Serie A il Milan batte 2-0 il Bologna e risponde alle vittorie di Napoli, Inter e Juventus.
Queste le formazioni schierate dai tecnici delle due squadre:
BOLOGNA (4-2-3-1) – Skorupski; Posch, Beukema, Lucumì, Lykogiannis (dall’86’ Corazza); Dominguez, Moro (dal 46′ Orsolini); Aebischer, Ferguson (dall’86’ Urbanski), Ndoye; Zirkzee (dall’86’ Van Hooijdonk). All. Thiago Motta
MILAN (4-3-3) – Maignan; Calabria (dal 73′ Kalulu), Thiaw (dall’87’ Kjaer), Tomori, Theo Hernandez; Loftus-Cheek (dal 73′ Pobega), Krunic, Reijnders; Pulisic (dal 73′ Chukwueze), Giroud (dal 73′ Okafor), Leao. All. Stefano Pioli

Il Bologna parte forte e dopo soli 20 secondi centra la traversa con il tiro di Lykogiannis. Ma poi il Milan esce allo scoperto e mette alle corde l’avversario: il Diavolo all’11’ sigla la rete del vantaggio: Reijnders crossa a centro area dove trova Giroud tutto solo che batte Skorupski.  Ndoye e Ferguson non trovano lo specchio. Uno scatenato Pulisic al 21′ trova il suo primo gol in Serie A con un preciso destro nell’angolino dopo aver scambiato con Giroud. 2-0 Milan. Il Bologna si fa pericoloso nel finale della prima frazione: al 34′ Maignan respinge in tuffo la conclusione di Ferguson, al 45′ Lykogiannis calibra molto male una preziosa punizione di Lykogiannis e si va al riposo con un colpo di testa di Posch che non trova lo specchio.

Il Bologna prova a riaccendere il match. La pressione dei padroni di casa produce tre nitide occasioni da gol nel giro di un minuto tra il 60′ e il 61′: prima Ndoye salta in velocità Calabria ma conclude sul palo esterno, poi Maignan si salva con la spalla dopo uno splendido inserimento di Aebischer e infine blocca a terra un colpo di tacco di Posch. Succede poco o niente fino al 90′, minuto in cui Leao colpisce il palo e sfiora il tris.

Comincia con una convincente vittoria la nuova stagione del Milan che parte nel segno di Pulisic e Giroud. Alla squadra di Pioli basta un grande primo tempo per tornare da Bologna con tre punti importantissimi e tante buone risposte, in primo luogo dall’ex Chelsea, a tratti straripante, una sorta di Leao sulla fascia destra. Arrivano le solite conferme da Giroud, Reijnders conferma le qualità messe in mostra nel pre-campionato mentre da rivedere Loftus-Cheek e soprattutto Okafor. Lo svizzero, in campo per 20 minuti abbondanti, ha toccato pochissimi palloni e pare ancora un corpo estraneo. Come la Juve a Udine, il Milan parte bene in questa stagione.