Cittadella-Frosinone 1-2, i ciociari vincono e abbandonano l’ultimo posto

27 Settembre 2024 alle 23:30

Il Frosinone salva la panchina di Vivarini conquistando tre punti preziosissimi in casa del Cittadella. La formazione ciociara lascia così il fondo della classifica salendo a quota sei punti, un punto in meno proprio del Cittadella, che resta a sette punti.

PRIMO TEMPO

Primi venti minuti di studio per le due squadre, che non pungono l’avversario. La prima occasione la crea il Cittadella al 24′: schema attuato dai veneti con Salvi che calcia al volo dal limite dell’area trovando la parata di Cerofolini. Il Frosinone calcia per la prima volta verso lo specchio al 30′ con Marchizza che non riesce a sorprendere Maniero. Immediata risposta della squadra di Gorini con un’azione costruita sull’asse Carissoni-Pandolfi, con il tiro di quest’ultimo che si spegne a lato. Al 35′, però, i ciociari la sbloccano: angolo calciato perfettamente da Marchizza ed altrettanto incornata perfetta di Oyono che spiazza Maniero: 0-1!
Prova a reagire la squadra di casa con il tentativo da fuori area di Salvi con la sfera che finisce alta sopra la traversa. Al primo minuto di recupero, gran tiro dal limite di Gelli con il pallone che si impenna alla fine non centrando lo specchio.

SECONDO TEMPO

Ripresa che fa registrare la partenza aggressiva del Frosinone, vicinissimo al raddoppio con il tiro da buona posizione provato da Distefano. Primo sussulto del Cittadella con Desogus che calcia dal limite, ma la sfera fa la barba al palo. Al 62′ episodio favorevole al Frosinone con il direttore di gara che decreta un calcio di rigore in favore dei ciociari: Partipilo dal dischetto non sbaglia: 0-2! Non ci sta il Cittadella che al 70′ riapre la gara: gran giocata di Magrassi lungo l’out di destra, cross in mezzo per l’accorrente Cassano che anticipa Oyono ed insacca: 1-2! Risposta immediata degli ospiti con il tiro tentato da Knervadze, ma con la sfera di molto alta sopra la traversa.

IL TABELLINO DELLA GARA

Cittadella-Frosinone 1-2

Cittadella 4-3-1-2: Maniero; Carissoni, Pavan, Angeli, Salvi; Amatucci, Branca (dal 75′ Masciangelo), Desogus (dal 64′ Cassano); D’Alessio (dal 64′ Vita); Pandolfi (dal 85′ Rabbi), Ravasio (dal 46′ Magrassi). All. Gorini.

Frosinone 4-3-2-1: Cerofolini; Oyono A. (dal 90′ Bettella), Monterisi, Kalaj, Marchizza; Garritano, Cichella, Gelli; Partipilo (dal 78′ Begic), Distefano (dal 69′ Kvernadze); Tsadjout (dal 46′ Ambrosino). All. Vivarini.

Arbitro: Valerio Crezzini di Siena.

Marcatori: 35′ Oyono (F), 62′ Partipilo (F), 70′ Cassano (C)

Ammoniti: 12′ Tsadjout (F), 27′ Ravasio (C), 51′ Garritano (F), 52′ Branca (C), 80′ Cassano (C), 87′ Rabbi (C), 93′ Begic (F)