Sampdoria-Bari 0-0, un punto per parte che non allontana la crisi

31 Agosto 2024 alle 20:46

Sampdoria e Bari devono rimandare l’appuntamento con la vittoria. Le due squadre non si fanno male e dividono l’intera posta in palio, con un pareggio che, tuttavia, non aiuta nessuna delle due squadre ad uscire fuori dalla crisi. Nulla da fare per Andrea Sottil, che quindi non riesce a bagnare il suo esordio con i tento desiderati tre punti. Primo punto dei galletti, che continuano a faticare non poco, nonostante a Marassi sfoderano una prestazione positiva.

Primo tempo

Gara che inizia con la rete del Bari al 7′ con Lasagna, abile a spingere in rete un buon suggerimento su calcio piazzato di Benali, ma l’urlo di gioia dell’ex Udinese viene smorzato dalla bandierina del guardialinee che segnala offside. Reazione della Sampdoria tre minuti più tardi: Tutino serve Depaoli che lascia partire un tiro potentissimo che si scaglia sul palo a portiere battuto. Al 14′ i blucerchiati restano in dieci per l’espulsione di Vulikic, che atterra Lasagna ormai diretto verso lo specchio della porta. Al 31′ altro episodio VAR per un tocco di mano di Veroli all’interno dell’area di rigore: dopo il check, Maresca indica il dischetto in favore dei biancorossi, ma Lasagna si fa ipnotizzare da Vismara. Succede poco nell’ultimo quarto d’ora della prima frazione, con la gara spesso spezzettata per i numerosi falli fischiati dal direttore di gara.

Secondo tempo

Ripresa che comincia con un brivido immediato per il Bari: Veroli pesca Coda con un lungo lancio, con l’ex Cremonese che prova il gran gol su pallonetto, con la sfera che esce davvero di un soffio. La squadra di Longo risponde con una staffilata di Lella dai venti metri, ma anche in questo caso lo specchio della porta non viene inquadrato. Poco dopo l’ora di gioco è ancora la formazione pugliese ad andare vicina al vantaggio, stavolta con una punizione insidiosa di Falletti che esce di pochi centimetri. Il Bari gioca meglio è al minuto 75′ sfiora ancora una volta la rete: Favasuli mette un cross radente al centro dell’area per Manzari che colpisce al volo mancando incredibilmente il bersaglio. Al 90′, invece, è Manzari che impegna severamente Vismara, ma l’estremo difensore blucerchiato nega la gioia del gol compiendo un vero e proprio intervento balistico. La Sampdoria si rifà viva nei secondi finali con Sekulov che cerca di deviare in rete un buon cross di Tutino, ma Radunovic blocca a terra senza troppi problemi. É l’ultima occasione del match, che si conclude 0-0.

Il tabellino della gara

Sampdoria-Bari 0-0

SAMPDORIA (3-5-2): Vismara; Bereszynski, Romagnoli, Vulikic; Depaoli (dal 58′ Venuti), Benedetti, Meulensteen (dal 28′ Veroli), Bellemo, Ioannou (dal 59′ Akinsanmiro); Coda (dal 79′ Sekulov), Tutino. ALL.: Andrea Sottil.

BARI (3-4-1-2): Radunovic; Pucino, Vicari e Mantovani; Oliveri, Maita (dal 46′ Falletti), Maiello (dal 46′ Lella), Benali (dal 66′ Lulic), Favasuli (dal 82′ Sgarbi); Lasagna, Novakovich (dal 63′ Manzari). ALL.: Moreno Longo.

Marcatori:

Ammoniti: 20′ Benali (B), 38′ Bellemo (S), 44′ Maiello (B), 47′ Ioannou (S), 60′ Akinsanmiro (S), 64′ Falletti (B)

Espulsi: 14′ Vulikic (S)

Arbitro: Fabio Maresca di Napoli