Ternana-Bari 0-3 – crollo delle fere, i galletti restano in B

24 Maggio 2024 alle 10:58

Colpo esterno che vale una stagione per il Bari, che nella gara di ritorno del playout di Serie B con la Ternana vince 3-0 conquistando la salvezza e spedendo la formazione umbra in Serie C. É un vero suicidio quello dei ragazzi di mister Breda che, forti di due risultati su tre, soccombono in meno di venti minuti ai biancorossi, gettando alle ortiche un traguardo a portata di mano. Respiro di sollievo, invece, per i pugliesi, che evitano una retrocessione che avrebbe avuto del clamoroso, considerato che un anno fa di questi tempi i galletti sfioravano la promozione in Serie A. La prima frazione, tuttavia, è molto equilibrata, con le due squadre che provano a sbloccare il risultato, non riuscendo a trovare il pertugio giusto per andare in gol. Quando il primo tempo sembra destinato a concludersi sullo 0-0, ecco che arriva il vantaggio barese: angolo di Sibilli e grandissima rete di capitan Di Cesare in rovesciata, che festeggia nel migliore dei modi il suo 41esimo compleanno.  La rete biancorossa taglia le gambe ai giocatori della Ternana, che nel secondo tempo non riescono più ad esprimersi, spianando la strada alla squadra di Giampaolo, che in una manciata di minuti realizza secondo e terzo gol. Sei minuti dopo l’avvio della ripresa è Ricci a siglare la rete del raddoppio, ribadendo in fondo al sacco un traversone di Dorval. Le fere accusano il colpo e poco dopo l’ora di gioco subiscono persino la terza rete che chiude definitivamente i giochi: scatenato Dorval, che riesce a servire Sibilli che dall’interno dell’area di rigore conclude di destro trafiggendo Iannarilli. Cala il sipario al “Libero Liberati” e anche il gelo, con i tifosi rossoverdi increduli per quanto visto. Festeggiano, invece, i baresi giunti in Umbria: l’incubo della retrocessione è stato spazzato via.