Venezia-Cremonese 1-0, Gytkjaer regala la Serie A ai lagunari

3 Giugno 2024 alle 12:44

Il Venezia è la terza squadra, dopo Parma e Como, a raggiungere la promozione in Serie A. La rete decisiva è quella di Gytkjaer, che al 23′ realizza il gol che, in virtù dello 0-0 nella gara d’andata, regala alla sua squadra il ritorno nella massima serie calcistica italiana. Reparto offensivo tutto scandinavo per i lagunari, con Pohjanpalo che nel tandem d’attacco affianca proprio l’autore del gol promozione. Modulo speculare per la Cremonese, che risponde con i due attaccanti TsadjoutVazquez. I grigiorossi partono molto aggressivi, creando due immediati pericoli, su tutti con Sernicola, che per poco non trova lo specchio con una gran conclusione dal limite. I padroni di casa soffrono la partenza vivace degli avversari, ma al minuto 23′ riescono a raggiungere il vantaggio: triangolazione tra Pohjanpalo, Busio e Gytkjaer, con quest’ultimo che conclude il tutto insaccando con precisione all’angolino; niente da fare per Saro. La Cremonese non si scompone, continuando a creare pericoli, come il tiro di Castagnetti respinto in due tempi da Joronen. Succede poco altro nella prima frazione di gioco. Secondo tempo che continua con lo stesso copione della prima parte di gara, ovvero con la formazione di Stroppa molto propositiva, ma poco cinica negli ultimi sedici metri. Dopo i tentativi di Zanimacchia e di Tsadjout, la compagine lombarda inizia a sentire la stanchezza, non riuscendo più ad offendere col massimo della pericolosità. I grigiorossi ci provano, ma in modo velleitario. Dopo sei lunghissimi minuti di recupero, al Penzo può partire la festa dei tifosi veneziani, che dopo soli due anni ritornano nell’olimpo del calcio italiano. Sfortunata la Cremonese, che esce a testa alta e che, indubbiamente, ritenterà l’assalto alla Serie A nella prossima stagione.