Venezia-Palermo 2-1: Lagunari in finale, Palermo eliminato!

25 Maggio 2024 alle 11:43

Il Venezia bissa il successo dell’andata superando 2-1 il Palermo ed accedendo così alla finale playoff valevole la promozione in Serie A. Dopo lo 0-1 del “Renzo Barbera”, i rosanero sono chiamati ad un vero e proprio miracolo, costretti a vincere con almeno due gol di scarto per poter agganciare l’ultimo atto degli spareggi promozione. Percorso irto di ostacoli, dato che di fronte c’è la squadra di Vanoli, che per lunghi tratti ha conteso il secondo posto al Como. La montagna, già ardua per la compagine siciliana, lo diventa ancor di più quando al minuto 4′, i veneti passano in vantaggio: gran tiro dalla distanza di Tessmann e pallone all’incrocio dei pali, con Pigliacelli che rimane a guardare la sfera insaccarsi sul sette. I rosanero accusano il colpo, non riuscendo a creare pericoli, eccetto un tentativo di Segre alla mezzora di gioco. I lagunari vanno, invece, più volte vicini al raddoppio, prima con Pierini e successivamente con Zampano. É il preludio alla rete del 2-0, che arriva al minuto 43′: inserimento di Zampano sulla destra e cross perfetto per Candela che a porta sguarnita non può fare altro che ribadire in rete. Shock per i rosanero, che adesso sono chiamati a siglare quattro reti per riappropriarsi della finale. Il secondo tempo regala poche emozioni, con la squadra di Mignani che non riesce a creare pericoli, con i sogni di gloria che svaniscono sempre più ogni minuto che passa. Anche i padroni di casa calano d’intensità, ma incide certamente il doppio vantaggio che mette al sicuro la finale. Poco prima del triplice fischio finale, i siciliani trovano il gol della bandiera con un’autorete di Svoboda a seguito di una bella iniziativa di Traore. Dopo quattro minuti di recupero, arriva la fine delle ostilità, con il Venezia che festeggia e agguanta la finale aspettando la vincente tra Catanzaro e Cremonese. Nulla da fare per il Palermo, che ci riproverà la prossima stagione.