Austria k.o., Demiral trascina la Turchia ai quarti!

3 Luglio 2024 alle 00:30

Nella gara valevole i quarti di finale del Campionato Europeo di calcio 2024, la Turchia batte l’Austria 2-1 e conquista i quarti di finale. Il match si mette subito bene per i turchi. Nel primo giro d’orologio Demiral apre le marcature: sul corner il difensore ex Juve e Atalanta approfitta del pasticcio difensivo combinato da Posch e Pentz e insacca per l’1-0.
L’Austria non sta a guardare e con Baumgartner va vicina per ben due volte al pareggio, non centrando la porta di poco al minuto 3’ e murato dal salvataggio di Demiral al minuto 5’. La Turchia protegge bene il risultato. Nella ripresa la squadra di Montella continua a gestire la partita concedendo poco all’Austria, ma al 59’ Demiral si ripete e sigla la doppietta personale. Sul corner di Guler il difensore svetta e porta il risultato sul 2-0. Poco dopo, Gregoritsch accorcia le marcature (65’) sul tap in propiziato dalla sponda di Posch. Il finale di gara crea più di qualche grattacapo alla nazionale turca. Al 94’ Baumgartner sfiora infatti la rete del pareggio. Sul cross il calciatore austriaco ci prova di testa Gunok si fa trovare pronto e mette in cassaforte il risultato.

Un traguardo molto importante per la squadra di Vincenzo Montella. Dopo la prima fase a dei gironi coraggiosa in cui ha sfigurato soltanto contro i ‘giganti’ del Portogallo, la Turchia continua a sorprendere guadagnandosi a pieno titolo un posto tra le prime 8 d’Europa.

Austria Austria-Turchia Campionato Europeo 2024 Campionato Europeo di calcio 2024 Demiral Euro 2024 Turchia