Casertana-Catania 1-3, gli etnei calano il tris e avvicinano la vetta

6 Ottobre 2024 alle 18:50

Seconda vittoria esterna del Catania che espugna lo stadio “Alberto Pinto” di Caserta e conquista il secondo successo consecutivo dopo la vittoria di sette giorni fa contro il Monopoli. Un 3-1 costruito nei minuti finali della gara grazie all’ingresso di Jimenez ed Inglese che realizzano le due reti che propiziano il successo rossazzurro. Etnei che salgono a quota 15, a -1 dalla vetta. La Casertana resta invece ferma ad 8 punti.

PRIMO TEMPO

Fase di studio nel primo quarto d’ora della gara prima di arrivare al 18′, quando è la Casertana a sbloccare il risultato: lungo lancio dalle retrovie su cui si fanno trovare impreparati Castellini e Di Gennaro, con Mancini che ne approfitta e di sinistro calcia all’angolino trafiggendo Adamonis: 1-0!
Non ci sta il Catania che prova a reagire immediatamente con Luperini che gira al volo dall’interno dell’area trovando la grande parata di Zanellati. Al 28′ i rossazzurri acciuffano il pareggio: assist di Anastasio che pennella un cross perfetto dalla sinistra, controllo di Guglielmotti e destro che si insacca sul sette: 1-1!
Succede poco altro negli ultimi minuti della prima frazione, con la gara spesso spezzettata dai fischi del direttore di gara per i ripetuti falli da parte degli interpreti in campo.

SECONDO TEMPO

Il secondo tempo comincia con il tiro provato da Damian e la risposta di Adamonis che blocca in due tempi. Ripresa che regala poche emozioni, con le due squadre che non riescono a costruire occasioni da gol. Il Catania, però, sembra crederci di più e al minuto 80′ riesce a mettere la freccia e ad effettuare il sorpasso: coast to coast di Anastasio sull’out di sinistra e palla al centro dell’area dove arriva Jimenez che in scivolata devia la sfera all’interno della porta: 1-2!
Prova a reagire la Casertana proiettandosi in avanti, ma lasciano delle vere e proprie praterie da cui scaturisce il terzo gol del Catania che chiude la contesa: esterno di Jimenez che imbecca al centro dell’area Inglese che di prima intenzione batte Zanellati: 1-3!
Nel finale i rossazzurri sfiorano, sempre su contropiede, la quarta marcatura, ma il tiro di D’Andrea a cercare il palo più lontano viene deviato con le punta delle dita in angolo da Zanellati.

IL TABELLINO DELLA GARA

Casertana-Catania 1-3

CASERTANA (4-2-3-1): Zanellati, Mancini, Bacchetti, Gatti, Falasca, Collodel, Proia (dal 61′ Paglino), Damian (dal 86′ Capasso), Carretta (dal 74′ Deli), Bakayoko (dal 85′ Satriano), Asencio (dal 75′ Iuliano). All. Iori.

CATANIA (3-4-2-1): Adamonis, Castellini, Di Gennaro, Anastasio, Guglielmotti (dal 46′ Raimo), Verna, Carpani, Luperini (dal 78′ Jimenez), Lunetta (10′ Ierardi), Stoppa (dal 61′ D’Andrea), Montalto (dal 47′ Inglese). All. Toscano.

Marcatori: 18′ Mancini (CE), 28′ Guglielmotti (CT), 80′ Jimenez (CT), 93′ Inglese (CT)

Ammoniti: 31′ Guglielmotti (CT), 40′ Montalto (CT), 40′ Carpani (CT), 50′ Verna (CT), 69′ Mancini (CE)