Napoli- Cagliari 16 dicembre 2023

Coppa Italia, Napoli-Palermo, 5-0. Show dei campani!

27 Settembre 2024 alle 12:07
Un Napoli show raggiunge gli ottavi di finale di Coppa Italia, dove affronterà la Lazio. Al 7′ Ngonge batte Sirigu, che non trattiene la sua conclusione.  Al 12’ trova anche il raddoppio con una potente conclusione di mancino. Dopo il ventesimo il Napoli rischia grosso: un contrasto tra Caprile e Le Douaron in area non fischiato, con il francese che si divora quindi il pareggio qualche minuto più tardi, sparando alto a porta vuota dopo il palo di Brunori. Ma sul finire del primo tempo (42′) i campani calano il tris: Juan Jesus incorna il cross di Neres da calcio d’angolo e la mette dentro per il 3-0. Nella seconda frazione di gara, alcuni tifosi fanno esplodere dei petardi sugli spalti, obbligando l’arbitro a ritardare la ripresa del gioco. Al 59’ il Palermo resta in dieci per il rosso diretto a Vasic: il serbo viene punito per una giocata pericolosa su Gilmour (gamba alta). Il Napoli sfrutta allora la superiorità numerica e dilaga tra il 70’ e il 77’: Neres e McTominay trovano i loro primi gol in azzurro. Lo scozzese segna su assist di Lukaku (entrambi al primo pallone toccato), colpendo poi anche una traversa. Il Napoli vince 5-0 e si regala una serata da applausi: agli ottavi affronterà la Lazio. Finisce qui invece la Coppa Italia del Palermo.
NAPOLI-PALERMO 5-0 (primo tempo 3-0)
NAPOLI (4-2-3-1): Caprile; Mazzocchi, Rafa Marin, Juan Jesus, Spinazzola; Gilmour, Lobotka (57′ Agnuissa); Neres (76′ Kvaratskhelia), Raspadori (76′ McTominay), Ngonge (57′ Zerbin); Simeone (76′ Lukaku). All.: Conte.
PALERMO (3-5-2): Sirigu; Peda, Baniya (72′ Lucioni), Ceccaroni; Buttaro, Vasic, Ranocchia (63′ Gomes), Saric (72′ Segre), Lund (84′ Pierozzi); Le Douaron (63′ Insigne), Brunori. All.: Dionisi
Gol: 8′ Ngonge (N), 13′ Ngonge (N), 43′ Jesus (N), 70′ Neres (N), 77′ McTominay (N)
Espulso: Vasic (P)
Ammonito: Marin (N)