Danimarca-Serbia, 0-0. Il pareggio qualifica i danesi!

26 Giugno 2024 alle 11:12

La squara di Piski Stojkovic avrebbe dovuto fare la partita, ma invece ha chiuso con zero tiri in porta. Troppo poco per sperare di scamparla e acciuffare gli ottavi di rincorsa. Scelte strane in partenza: fuori Vlahovic e Milinkovic-Savic, messi entrambi a gara in corso, il secondo dei quali addirittura all’87’. Alla fine ad essere più pericolosa è stata la Danimarca, che nel primo tempo ha cercato la rete con insistenza, collezionando tre nitide palle-gol con Bah, Eriksen e Wind dal limite dell’area. Si è vista poi annullare un goal per un fallo di Wind su Rajkovic. Una Serbia che invece è stata evanescente e si è vista poco in avanti nel primo tempo, con uno scialbo Vlahovic. Nella ripresa i serbi vanno in goal: Tadic ha servito in profondità Mitrovic che prima si è visto ribattere il tiro da Schmeichel, poi ha provato a ribadire in rete con Andersen che ha deviato nella sua porta. Tuttavia la rete viene annullata per un fuorigioco iniziale di Mitrovic. Al triplice fischio finale, fa festa la Danimarca.  In una incredibile situazione di parità assoluta, la Danimarca è seconda grazie al miglior posizionamento nel ranking nelle gare di qualificazione a Euro 2024 rispetto alla Slovenia (0-0 con l’Inghilterra). Serbia ultima ed eliminata.