Euro 2024: La Svizzera “ridimensiona” la Germania.

24 Giugno 2024 alle 00:01

Nell’ultima sfida del Gruppo A di Euro 2024 tra Svizzera e Germania, nello stupore generale, la Germania va sotto 1-0 per lunga parte del match contro gli ospiti.

Dopo un avvio promettente, in cui i tedeschi trovano addirittura la rete del vantaggio al 17’, sia pur non convalidata per fallo in attacco di Musiala, la Svizzera sale in cattedra con il gol di Ndoye, tra i migliori in campo. La rete nasce dai piedi di due conoscenze del calcio italiano, Freuler e Ndoye. L’ex Atalanta serve l’attaccante che è veloce nel rubare tempo e spazio in area, regalando l’1-0 alla squadra elvetica.

Poco dopo la Svizzera è ancora una volta pericolosa con Ndoye che col tiro raso terra diagonale sfiora la doppietta.
Nella ripresa la Germania guadagna campo e, nonostante subisca il gol (annullato) di Vargas in contropiede, negli ultimi minuti mette alle corde la Svizzera. Il pareggio arriva proprio allo scadere: al 92’ il subentrato Fullkrug raccoglie di testa il cross di Raum e fa gol sul palo scoperto. 1-1. Una rete importantissima che regala ai tedeschi il primo posto del girone. La Svizzera passa agli ottavi invece come seconda ma dimostra, ancora una volta,  a tutta Europa di essere una degna avversaria da non sottovalutare.

Campionato Europeo 2024 Euro 2024 Germania Germania-Svizzera Risultato Germania-Svizzera Svizzera