Finale Playoff, Carrarese-Vicenza:quale sarà la quarta promossa in B?

3 Giugno 2024 alle 13:47

Saranno Carrarese e Vicenza a contendersi l’ultimo posto disponibile in Serie B, dopo le promozioni di Cesena, Juve Stabia e Mantova. I marmiferi, rivelazione dei playoff, raggiungono la finale dopo aver eliminato una delle protagoniste indiscusse del torneo, ovvero il Benevento. Al Vigorito, il match si conclude con un rocambolesco 2 a 2, con la squadra di Calabro che, forte della vittoria a Carrara nella gara d’andata, acciuffa l’ultimo atto dei playoff. Gara equilibrata nel primo quarto, che si accende all’improvviso: i campani passano con la rete di Lanini, che sfrutta al meglio un angolo di Ciciretti. Neanche il tempo di festeggiare per la strega, che gli avversari pareggiano immediatamente il risultato grazie al gran gol di Finotto, che in contropiede brucia Meccariello trafiggendo Paleari. La squadra di Auteri, però, non accusa il colpo, continuando ad attaccare a testa bassa, trovando il nuovo vantaggio al 35′: gran sassata da fuori area di Talia, che spedisce la sfera in fondo al sacco facendo esplodere il pubblico di casa. Lo stesso centrocampista, però, dopo aver regalato una gioia, regala un dolore, facendosi espellere per aver dato una manata ad un avversario: Benevento in 10! Succede poco nella ripresa, con gli avversari che raggiungono il pari con una prodezza balistica di Schiavi, che direttamente su calcio di punizione realizza la rete che vale la qualificazione per la sua squadra.

Succede di tutto, invece, nell’altra semifinale tra Vicenza ed Avellino. I biancorossi partono forte, trovando il vantaggio al minuto 14′: grande azione di Della Morte, che incuneatosi in area di rigore lascia partire un sinistro che non dà scampo a Ghidotti. Gli irpini non si scoraggiano, creando numerose palle-gol, ma trovando di fronte un insuperabile Confente. I berici resistono all’aggressione dei biancoverdi, riuscendo a realizzare, ad inizio ripresa, la rete del raddoppio: grande schema su calcio d’angolo, con Costa che realizza il 2-0 con un grandissimo tiro dal vertice sinistro dell’area di rigore. Quando la gara sembrerebbe finita, arriva l’episodio che riapre la contesa: intervento irregolare di Ronaldo su Frascatore e tiro dal dischetto che viene trasformato da Patierno: 2-1! Un minuto dopo, la situazione del Vicenza peggiora ulteriormente con l’espulsione di Golemic, che commette una grossa ingenuità. Tuttavia, Armellino emula il difensore vicentino facendosi espellere per una manata ad un avversario. La squadra di Pazienza ci proverà fino alla fine, ma la solida difensa biancorossa ribatterà colpo sul colpo, mandando i veneti in finale.