Frattesi e Jorginho in Italia Bosnia

Italia-Bosnia: gli azzurri strappano la vittoria con Frattesi.

10 Giugno 2024 alle 00:24

A pochi giorni dall’esordio nel campionato europeo, l’Italia di Luciano Spalletti conquista una vittoria di misura al termine di un match quasi a senso unico. Si chiude dunque il ciclo di amichevoli preparatorie alla competizione.
Gli azzurri partono bene e vanno in vantaggio al 39’ grazie al bel gol di Frattesi: il centrocampista impatta di interno destro il cross di Chiesa e indirizza la sfera all’incrocio dei pali.
Nella ripresa l’Italia è padrona del gioco e concede poco o nulla all’avversario. Scamacca ha due nitide occasioni che non riesce a trasformare in gol. La prima al 64’, quando l’attaccante al volo prova a “coronare” un’azione veloce e spettacolare con fraseggi nello stretto, Piric mura peró il tentativo di Scamacca. Al 73’ un’altra occasione capita sui piedi della punta dell’Atalanta: Cambiaso lo pesca in area ma la conclusione di Scamacca viene respinta ancora una volta dall’estremo difensore bosniaco.

Il match termina sul punteggio di 1-0 per l’Italia. Un risultato che, per quanto si è visto, tutto sommato fa ben sperare. A preoccupare è però la scarsa capacità di realizzazione. Alla mole di gioco prodotta non si accompagna obiettivamente un congruo tasso di finalizzazione.

C’è ancora quasi una settimana a disposizione di Spalletti per migliorare anche questo aspetto. Sabato il primo appuntamento contro l’Albania, una sfida dove non darà possibile sbagliare e dalla quale sarà possibile comprendere il ruolo che la nazionale potrá occupare in questa competizione.

amichevole Italia-Bosnia Euro 2024 Italia-Bosnia 1-0 Nazionale italiana news Ultimora