MILAN: UN’ ALTRA GRANDE PROVA CONTRO LA LAZIO

30 Settembre 2023 alle 21:53

Vittoria importante per il Milan, contro la Lazio battuta 2-0 allo stadio San Siro. Il Milan  si prende la testa della classifica, in attesa del risultato dell’Inter di questa sera contro la Salernitana.

Queste le formazioni schierate in campo dai due tecnici:

MILAN (4-3-3): Maignan; Calabria (69’ Florenzi), Kjaer, Tomori, Theo Hernandez; Loftus-Cheek (29’ Musah), Adli (69’ Pobega), Reijnders; Pulisic (83’ Chukwueze), Giroud (69’ Okafor), Leao. All. Pioli
LAZIO (4-3-3): Provedel; Marusic, Casale, Romagnoli, Hysaj; Guendouzi (67’ Vecino), Rovella (67’ Kamada), Luis Alberto; Felipe Anderson (76’ Pedro), Castellanos (76’ Immobile), Zaccagni (82’ Isaksen). All. Sarri

Ritmi alti nella prima frazione di gara, con i rossoneri migliori nel finale: Giroud impegna Provedel, poi Reijnders manca il tiro e colpisce il palo col rimbalzo. Si va al riposo sullo 0-0, un primo tempo complessivamente equilibrato. Ma nella ripresa il Milan si impone con grande organizzazione e personalità. Partono forte i rossoneri, che finalizzano al 60′: Leao ispira per Pulisic, che si inserisce in area e batte Provedel. Le occasioni migliori sono per i rossoneri,  Provedel decisivo su Musah e Pulisic. Colpisce a rete anche Reijnders, senza trovare la porta, e dopo una chance per Isaksen il Milan raddoppia: la rete del 2-0 nasce da una grande accelerazione di Leao, che beffa Casale e imbecca per Okafor, bravo a ripetersi dopo Cagliari. Pedro si vede annullare il gol della consolazione, tra l’altro bellissimo, e la Lazio va ko, fermandosi a sette punti. Il Milan, invece, prosegue in vetta a quota 18 e aspetta il risultato dell’Inter per capire se (da stasera) guiderà in solitaria o meno.