Scozia-Svizzera,1-1. Al goal di McTominay risponde Shaqiri!

20 Giugno 2024 alle 13:01

Scozia e Svizzera non sono andate oltre il pareggio nella seconda giornata del Gruppo A di Euro 2024, la sfida di Colonia è terminata 1-1. Nella prima frazione di gara la Scozia parte meglio, con le giocate di suoi singoli che mandano in confusione una Svizzera che si limita a contenere passaivamente l’avversario. Al 13′ gli scozzesi passano in vantaggio: contropiede della Scozia dopo una pessima gestione di un calcio d’angolo da parte della Svizzera. Sinistro di McTominay deviato da Schär in maniera maldestra che spiazza completamente Sommer. La UEFA prima opta per l’autogol di Schär e poi decide di attribuire il gol a McTominay. Arriva, però, al 25′, la replica della Svizzera: tiro imprendibile di Shaqiri, che nasce da un disimpegno errato della difesa scozzese. 1-1.  Nella ripresa un clamoroso palo colpito dagli scozzesi, con Hanley, che sfrutta una punizione calciata da Robertson. La Svizzera, seppur superiore tecnicamente, gioca a risparmio provando a non sbilanciarsi e senza concedere troppo all’avversario. Gli svizzeri si limitano a gestire l’1-1, che sarà il risultato finale al triplice fischio. Proveranno a  giocarsi il primo posto con la Germania nell’ultima partita. Per la Scozia invece non resta che battere l’Ungheria e sperare di rientrare tra le migliori terze, anche se con 5 gol subiti all’esordio la marcia verso gli ottavi diventa quantomai complessa.

IL TABELLINO

SCOZIA (3-4-2-1): Gunn; Hendry, Hanley, Tierney (61′ McKenna); Ralston, McTominay, Gilmour (79′ McLean), Robertson; McGregor, McGinn (90′ Christie); Adams (90′ Shankland). All. Clarke
SVIZZERA (3-4-2-1): Sommer; Schär, Akanji, Rodriguez; Widmer (86′ Stergiou), Xhaka, Freuler (74′ Sierro), Aebischer; Shaqiri (60′ Embolo), Vargas (74′ Rieder); Ndoye (86′ Amdouni). All. Yakin
GOL: 13′ McTominay (SC), 26′ Shaqiri (SV)
AMMONITI: 31′ Rodriguez (SV), 51′ McTominay (SC), 68′ McKenna (SC), 71′ McGinn (SC), 86′ Sierro (SV)
ARBITRO: Ivan Kružliak (Slovacchia