Tra Inter e Lazio non c’è gara. I nerazzurri dominano a Riyad!

19 Gennaio 2024 alle 23:10

Nella seconda semifinale della Supercoppa italiana, la squadra nerazzurra annienta la Lazio con un 3-0, in un match completamente dominato. Sarà dunque Napoli-Inter la finale della Supercoppa, stante la vittoria di ieri degli azzurri sulla Fiorentina.

Queste le formazioni delle due squadre scese in campo:

INTER (3-5-2): Sommer; Pavard, Acerbi, Bastoni (dal 66′ De Vrij); Darmian, Barella (dal 66′ Frattesi), Çalhanoglu (dall’82’ Asllani), Mkhitaryan, Dimarco; Thuram (dal 73′ Arnautovic), Lautaro Martinez (dal 73′ Sanchez). All. Simone Inzaghi
LAZIO (4-3-3): Provedel; Lazzari (dall’83’ Hysaj), Gila, A.Romagnoli, Marusic (dal 66′ Pellegrini); Guendouzi (dal 52′ Luis Alberto), Rovella (dal 52′ Cataldi), Vecino; Felipe Anderson, Immobile, Pedro (dal 66′ Isaksen). All. Maurizio Sarri

Sin dai primi minuti Dimarco e compagni mettono a ferro e fuoco la porta di Provedel. Nel primo tempo i nerazzurri trovano il vantaggio con Thuram. Al 16′ l’azione vincente:  i nerazzurri attaccano sulla sinistra con Bastoni, cross in mezzo rasoterra, spizzata di tacco di Dimarco che libera Thuram che appoggia in rete. Al 37′ clamorosa traversa di Barella, e poi innumerevoli conclusioni da parte dei nerazzurri. Il primo tempo si chiude con una evidente supremazia interista. Nella ripresa il copione è lo stesso, l’Inter attacca e si guadagna un calcio di rigore. Pedro tocca in area Lautaro. Per l’arbitro non c’è nulla, poi la va a rivedere e decreta il penalty. Dal dischetto Çalhanoglu non sbaglia. 2-0. Poi ancora una traversa, questa volta colpita da Lautaro Martinez. Nel finale la Lazio si getta tutta avanti, ma i nerazzurri colpiscono in contropiede con Frattesi. All’87’ contropiede perfetto della squadra nerazzurra con Mkhitaryan che avanza sulla fascia, palla in mezzo di Frattesi che tutto solo in area stoppa e la mette nell’angolino basso. 3-0. Dopo quattro minuti di recupero l’arbitro pone fine alle ostilità e l’Inter quindi si qualifica per la finale di lunedì alle 20 contro il Napoli. L’Inter domina la gara dall’inizio alla fine, contro una Lazio mai in partita. Lautaro e Thuram davanti sono in un momento di forma stellare e si trovano a meraviglia, Barella e Mkhitaryan nel mezzo sono ovunque, con Çalhanoglu ormai ai limiti della perfezione. Se ci aggiungiamo la costante corsa di Dimarco e la solidità di Bastoni e Acerbi, ecco che l’Inter attuale sembra priva di difetti.